Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Конфликт в с. Галкино Хабаровского района из-за отопления

Конфликт в с. Галкино Хабаровского района из-за отопления

На улице -17. Котельная села Галкино, заявляет директор ресурсоснабжающей компании, топит углем, исходя из фактической погоды. Согласно температурному графику, в трубах на выходе из теплотрассы - сейчас 63 градуса. Что, как объясняет  руководитель, соответствует нормативу.

Андрей Журавлёв, директор МУП «Калинка» Хабаровского муниципального района: Что касается жалоб жителей, частично они обоснованы в части того, что сейчас температуры стояли сильные и в квартирах может быть не достаточно тепло. Но, я скажу так, что существуют границы раздела между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией.

Действующая теплотрасса села преимущественно располагается под землей параллельно с заброшенной военными еще в 90-е годы. Но часть ее труб, показывает директор МУПа, выходит на поверхность.

То, что она ветром потрепалась, не влияет на теплоотдачу никаким образом. Здесь участок был более потрепан – мы его естественно замотали.

Тем не менее, некоторые жители Галкино, с их слов, вынуждены включать конфорки и сплит-систему для обогрева. Анастасия Ворошилова говорит: из-за некомфортной температуры в квартире, часто болеет двухлетний сын Никита.

Анастасия Ворошилова, жительница с. Галкино: Болеет он из-за того, что в комнате у него очень холодно, спит он у меня вот так – я надеваю ему кофту, штаны, носки. Среди ночи прибегает, ложится. Я его забираю с собой.

Анастасия не единственная местная жительница, у кого возникают подобные жалобы.

Татьяна Богач, жительница с. Галкино: Вот сегодня смотрю: все три трубы горят. Так сейчас дотронулась – маленько температура появилась в батареях, есть. А до этого нет – теплый халат, тёплые носки и под одеяло ложимся. Вот так вот.

Прокуратура Хабаровского района продолжает проверку по поводу возможного нарушения жилищных прав селян: сейчас правоохранители ждут от местных властей информации по температурному режиму в квартирах Галкино.

Михаил Дрожаченко, прокурор Хабаровского района: В настоящий момент проверка продолжается. На постоянном контроле проводятся мероприятия по замеру температурного режима в жилых помещениях у граждан. По вопросу некачественного предоставления услуги теплоснабжения в том числе жителям Галкино прошу обращаться в прокуратуру района.

Итоги проверки должны стать известны к началу февраля.

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.