Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Центр социальной адаптации на базе приюта "Милосердие" в Хабаровске перешел на круглосуточный режим работы

Центр социальной адаптации на базе приюта "Милосердие" в Хабаровске перешел на круглосуточный режим работы

Здесь одни женщины, все оказались трудной жизненной ситуации. Кто-то остался без жилья, кто-то потерял работу, кто-то столкнулся с финансовыми проблемами после тяжелого заболевания. У Анастасии был положительный тест на ковид, после долгого пребывания в больнице накопился коммунальный долг.

- Отопление нет дома, мне помогли. Отопление отключили, я приехала домой ни дров, ни работы. И очутилась в безвыходном положении.

В соседней ночлежке, в вагоне поезда, мужчины. Многие из них ждут, когда восстановят документы. Чтобы не замерзнуть, ночуют здесь же.

Александр Дорофеев, и.о. министра социальной защиты населения Хабаровского края: В этом году примерно в день около 40 человек посещают ночлежку. Если брать предыдущие годы - доходило до 70 - 80 человек в день. Получается, практически в 2 раза стало меньше людей сюда обращаться. Это позитивные сдвиги, мы считаем это очень хорошо.

Позитивным сдвигом стало и то, что на проблемы людей всё больше обращают внимания благотворители.

Константин Ветренко, руководитель ХКОО "Милосердие": Нам один фонд стал выделять деньги прям на покупку трусов, носков, зимней одежды новой, обуви. И мы прям индивидуально проходим по каждому человеку: кому что нужно, покупаем и перед фондом отчитываемся.

В Хабаровском центре социальной адаптации основной поток бездомных идет из ковидных госпиталей: от 8 - до 11 человек в неделю. Не оставляют и тех, кто напрямую в соцзащиту не обращался.

Маргарита Козлова, руководитель "Хабаровского центра социальной адаптации граждан, попавших в экстремальную ситуацию": Мы забираем с улицы, открыли мы карантинное отделение на 4 человека, с Юнилабом у нас заключен договор. Мы забираем у них на ковид, которые положительные - госпитализируем, другую партию берем - отрицательные - расселяем по комнатам.

Всего в регионе социальные услуги оказывают 9 некоммерческих и 17 государственных организаций. В этом году на содержание приютов из краевого бюджета планируется выделить 27 миллионов рублей.

 

 

 

Елизавета Юрова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.