Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Более 300 бытовых пожаров произошло в крае с начала января, в основном, в жилых помещениях

Более 300 бытовых пожаров произошло в крае с начала января, в основном, в жилых помещениях

И суток не прошло, а пожарные на этом месте уже второй раз. Бараку в Центральном районе Хабаровска потребовалась контрольная проверка по факту скрытых очагов - жильцы вновь увидели дым на крыше. Это отголосок воскресного возгорания.

- Видео отправила моя жена, а вот так горел дом, дом вспыхнул как спичка.

Вечером 24 января на вызов по Мухина, 20 прибыли сразу 9 единиц техники и три десятка огнеборцев. Были эвакуированы 17 человек. Справиться с возгоранием на площади 60 квадратных метров удалось почти за 2 часа. Погибших и пострадавших удалось избежать. Соседи пока только догадываются, что могло послужить причиной очередного, как выяснилось, пожара.

Андрей, житель дома №20 по ул. Мухина: Произошло короткое замыкание возле кровати, загорелся матрац, все перешло на крышу, люди сами все эвакуировались, все молодцы, потому что горим уже не первый раз.

Дом неподалеку от городских прудов признан аварийным в прошлом году. В Хабаровске за неполный месяц это четвертый подобный случай возгорания в многоквартирных деревянных домах.

Наталья Викторова: Это барак на Проспекте 60-летия Октября, второй за минувшие выходные, где произошло возгорание, в пожаре пострадали как документы, так и личные вещи жильцов.

Возгорание в этой двухэтажке, которую как раз планировали расселить в 2021, произошло в ночь на понедельник. Для жителей, оказавшихся в бедственном положении, сейчас предусмотрена поддержка. Соответствующие заявления рассмотрят в течение 10 дней.

Наталья Колесникова, заместитель директора КГКУ "Центр социальной поддержки населения по г. Хабаровску": Обратиться может человек, чье имущество пострадало, то есть это человек, если мы говорим о пожаре, он был зарегистрирован по месту жительства в этом утраченном, пострадавшем жилом помещении. 02:03 02:17 Помощь оказывается в размере не более 10 тысяч на одного нетрудоспособного.

На данный момент в краевом центре насчитывается около 700 ветхих домов, 332 из них признаны аварийными. Так что специалисты уверены: количество тревожных вызовов при пожарах в бараках будет только расти. В итоге лишь остается - уповать на сознательность жильцов таких домов и предлагать им установить автономные извещатели о возгорании.

 

 

Наталья Викторова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.