Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Исполнилась мечта 9-летней хабаровчанки, участницы акции «Елка желаний»

Исполнилась мечта 9-летней хабаровчанки, участницы акции «Елка желаний»

- А когда мы уже начинать будем?

Она уже, кажется, не может спокойно сидеть от волнения. Этой экскурсией Вероника буквально грезила последние месяцы. Увидеть, как работает служба авиационной безопасности, - мечта не типичная для девочки 9 лет. Но она просмотрела десятки видео на любимую тему и сама может рассказать все правила.

- А жидкость можно проносить?

- Да, только 100 миллилитров нельзя.

- Ты и это знаешь! Сто миллилитров!

Что видят на мониторе сканера инспекторы, зачем нужна красная кнопка, как обрабатывают багаж? Веронике надо знать каждую мелочь.

Юрий Кондратчик, генеральный директор АО "Международный аэропорт Хабаровск": Не по годам ребенок взрослый, понимает уже много в аэропортовой деятельности. Во время экскурсии она даже больше нам рассказала, чем некоторые мы знаем.

И то, что малышка тяжелобольная выдает, пожалуй, только коляска. Именно из-за частых поездок на лечение она так увлеклась авиабезопасностью.

Виктория Шатурская, мама Вероники: Она давно мечтала, ей просто интересно, раньше мы с ней очень часто летали и проходили вот эти все контроли - ей было интересно, почему запищала коляска.

Исполнить мечту помогла акция "Ёлка желаний". Свои письма могли отправить дети-сироты, хабаровчане с ограниченными возможностями здоровья от 3х до 17 лет, пенсионеры, а также малыши и подростки из малообеспеченных семей.

Татьяна Шевчук: Своей мечтой в рамках акции поделился 141 юный житель Хабаровского края. Десятки желаний уже исполнены. Среди них не только материальные ценности: планшеты, игрушки, компьютеры, но, например, прогулка на лошади.

Как и большинство участников, восьмилетний Максим до конца не верил, что его грёзы об экскурсии в кабину пилота станут реальностью. И вот он уже за штурвалом. Разрешают не просто посмотреть...

- Вперёд, вперед.

- А мы не поедем?

- Не, не поедем.

А второклассник Саша благодаря акции впервые увидел железную дорогу, поезда и прокатился на месте машиниста.

- Вон той рукой держись за штурвал, а этой гуди.

По поручению главы региона, с "Ёлки желаний" сотрудники краевого правительства снимут каждый шар и исполнят мечты.

 

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.