Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Десятки жалоб на холод в автобусах, трамваях и троллейбусах поступили в мэрию Хабаровска с начала января

Десятки жалоб на холод в автобусах, трамваях и троллейбусах поступили в мэрию Хабаровска с начала января

- Посмотрите, какое холодное стекло! Воздух проходит через стекло!

На холод жалуются не только пассажиры, но и хабаровские кондукторы. Наш эксперимент в транспорте муниципального перевозчика и в автобусах двух коммерческих показал, что вместо определенных нормативами в зимнее время 12 градусов тепла внутри от минус 2 до плюс 6. Один из недавних утренних рейсов на 33 маршруте завершился тем, что от холода заиндевело лобовое стекло. Пассажиров пришлось высаживать на мороз.

- Водителю был задан вопрос: «Почему холодный автобус у вас?» Он сказал: «На улице минусовая температура». Думаю, что экономят на бензине, наверное.  

По информации городского управления транспорта, жалобы поступают не только на дискомфорт внутри подержанного автопарка, но и на практически новые газовые автобусы.

Елена Киселёва, кондуктор МУП г. Хабаровска «ГЭТ»: Естественно, он немножко слабее и температура сгорания меньше. Поэтому в этих автобусах длинных гораздо холоднее и щели есть.

Решить проблему в мэрии предлагают постепенной заменой подвижного состава.

Владимир Ощановский, начальник управления промышленности, связи и транспорта администрации г. Хабаровска: Сегодня в транспортных средствах довольно холодно. В первую очередь касается муниципального предприятия МУП «ГЭТ», трамваи отслужили срок службы. Поступают жалобы на троллейбусы – отслужили 20 лет. Также и на коммерческие перевозки. Ожидаем в марте поставку 20 троллейбусов.

Поскольку после банкротства ХПАТП-1 распроданы гаражи, большая часть машин ночует на улице, что усугубляет ситуацию.

Анатолий Тимошенко, начальник отдела управления промышленности, связи и транспорта администрации г. Хабаровска: Принято решение: перед выходом на линию дополнительные сотрудники работают над прогревом автобусов.

Существенных задержек транспорта сейчас не зафиксировано. Но и за 10 минут ожидания до посадки в салон пассажиры успевают замерзнуть. Не выручают и смонтированные в прошлом году умные остановки. Большую их часть – в районе остановки Кругосветка, около ПИТОГУ и в поселке имени Горького хулиганы разбили.

Кирилл Рогачёв: Эта так называемая «умная остановка» не знает ремонта уже более полугода с того момента, как вандалы разбили заднее стекло. Сейчас сюда задувает ветер и температура внутри такая же как и снаружи – минус 16 градусов.

Мэрия все еще решает вопрос по закреплению этого имущества за обслуживающей организацией.

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.