Служба занятости в Хабаровском крае внедряет новые форматы работы
На онлайн-связи - соискатель и потенциальный работодатель. Вопросы традиционные: опыт, навыки, личные качества.
- Во время службы в силовых структурах был руководителем отдела защиты информации. В подчинении было 8 сотрудников.
Дистанционное собеседование организовано в Хабаровском центре занятости. Благодаря нацпроекту здесь осваивают и другие новые форматы: единый информационный портал "Работа в России", персонального менеджера и онлайн-обращения от тех, кто сейчас не трудоустроен. Всего регион на такую "перезагрузку" получил 20 миллионов рублей. В этом году запланирован капитальный ремонт, внедрят высокоскоростной интернет для просмотра вакансий.
Константин Виноградов, председатель комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края: Мы надеемся, что комплекс мер, который у нас находится в рамках национального проекта "Демография", позволит нам в первую очередь, людям дать возможность более быстро, качественно устроиться на работу.
Одно из востребованных направлений национального проекта в крае - возможность переобучиться и получить новую профессию. Этим воспользовались уже больше тысячи человек: в том числе, женщины, находящиеся в декрете и воспитывающие детей, люди старше 50-ти. Прошла курсы и директор Хабаровского технологического колледжа. Людмила Менякова уверена: такие навыки всегда пригодятся.
Людмила Менякова, директор Хабаровского технологического колледжа: Получив эту профессию, я уже точно понимаю, что когда я пойду на заслуженный отдых, я могу воспользоваться рабочей профессией и успешно реализовать уже свои, ну, наверное, какие-то другие личные планы.
Особенно востребованы в регионе профессии специалиста по управлению персоналом, парикмахера и портного.
Алёна Шивлинская, швея: Это очень актуально и можно создавать невероятно красивые вещи с разными элементами, которые, допустим, можно увидеть где-то на показе, но они стоят нереальных денег, что можно воплотить в жизнь с помощью швей.
Сейчас в Правительстве России рассматривают предложение от региона продлить реализацию программы по дополнительному профобразованию и на этот год.