Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

С усилением морозов ТЭЦ максимально подняли температуру горячей воды

С усилением морозов ТЭЦ максимально подняли температуру горячей воды

- Вот это сразу как было, сразу прям ожог вот такой, а потом уже хуже стало.

Вместо новогодних каникул – больничный. Ожог второй степени Виктория получила в начале января, когда принимала душ. И вот уже вторую неделю передвигается только на костылях.

Виктория Маслова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: Полился кипяток, и я не успела так среагировать: он сначала на душ переключился, потом просто вот мне на ноги переключился, вот получился ожог. Кожа моментально слезла, если бы давление и температура была нормальной, такого ожога не было.

Виктория одна из немногих, кто обратился в больницу. Хотя люди в социальных сетях массово жалуются на легкие ожоги от горячей воды и огненных полотенцесушителей.   

Айрат Махмутов, заместитель главного врача городской больницы № 7: Учитывая тот факт, что ожоги, получаемые кипятком из под крана носят локальный характер, не каждый человек обращается за медицинской помощью в какую-либо из больниц. Поэтому этих случаев может быть и больше.

С высокой температурой воды, подаваемой в квартиры, комсомольчане связывают и выход из строя сантехники: срывает краны, расплавляются смесители, ломаются счетчики. По санпину она не должна превышать 75 градусов, на деле - эти значения гораздо больше.

Инна Монина: Это термощуп, я его протестировала на чайнике. Температура только что вскипевшей воды оказалась 99,4 градуса. Сейчас измерим температуру горячей воды в кране, это займет около 30 секунд. Ну вот, на дисплее цифры 93,8 при норме 75 градусов.

Чтобы понизить градус проблемы, управление ЖКХ города потребовало от управляющих компаний отрегулировать температуру в трубах.

Павел Шитиков, начальник отдела по энергообеспечению, топливу и инженерным сетям управления ЖКХ администрации г. Комсомольска-на-Амуре: Направлены срочные письма в адрес всех управляющих компаний с настоятельными требованиями. Рекомендации о необходимости обязательной регулировки внутридомовых систем горячего водоснабжения и приведении горячей воды в точках водоразбора у потребителей, в квартирах наших жителей в пределах нормативных значений от 50 до 75 градусов.

- Закрываем подачу с прямого трубопровода, открываем с обратного.

Сейчас в многоквартирных домах Комсомольска  на элеваторных узлах массово идет отладка систем.

Юрий Лутошкин, слесарь-сантехник управляющей компании: Будет температура ГВС чуть пониже. Люди не будут обжигаться и полотенцесушитель будет греть .

Морозы регион покидать не намерены, поэтому ТЭЦ по-прежнему будут нагревать теплоноситель свыше 100 градусов. Но, как говорят в управляющих компаниях, они уже готовы принимать жалобы по поводу слишком «холодной» горячей воды, которую придется долго сливать. А это увеличит плату горожан за коммуналку.

 

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.