Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровске по факту пожара, в котором погибли 5 человек, возбуждено уголовное дело

В Хабаровске по факту пожара, в котором погибли 5 человек, возбуждено уголовное дело

Сообщение о возгорание поступило в 3 часа ночи. Когда дверь жильцы не открыли, пришлось ломать, а снаружи подогнать автолестницу. Уже утром родственники, кажется, не могут найти сил даже близко подойти к квартире.

Виктор Шубочкин, родственник погибших: Меня вот внучка Аня, 8 лет которой, любила больше всех меня. Потому что я с ней постоянно. Обычно в пятницу я ее забирал со школы, она всё время в субботу в воскресенье у нас.

Вот и в пятницу, Аня должна была пойти после уроков к дедушке. Рабочие тетради второклассницы теперь разбросаны возле обгоревшей квартиры. А вот в подъезде совсем новые ходунки и коляска. Малышу, для которого они куплены, был всего один год. Ни детей, ни родителей, ни дедушку малышей спасти не удалось.

Тамара, соседка: Она вообще-то тут котята у нас были, они и котят пристраивала. Такая хорошая бабёнка. Я не скажу про них ничего плохого.

На профилактическом учете семья не состояла. Скорее всего, все 5 человек погибли от удушья, отравились угарным газом. Все детали трагедии на месте с глубокой ночи устанавливают криминалисты.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО: По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 - причинение смерти по неосторожности.

Огонь сильно не разошелся. Площадь возгорания составила всего около 10 квадратных метров. Отделочные материалы на потолке просто плавились.

Татьяна Шевчук: Комната, где находился пенсионер, обгорела сильнее всего. По предварительной версии, пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём, а точнее непотушенной сигареты.

За две недели этого года на пожарах уже погибли 13 жителей региона. Почти вдвое больше, чем в 2020-м, выросло и количество бытовых возгораний - доложили на экстренном заседании комиссии по ЧС, организованной по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева. Прежде спасать из огня, как правило, приходилось членов неблагополучных семей. Теперь жертвами становятся те, о ком вспоминают только хорошее.

 

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.