Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Полицейские Комсомольска разыскивают подростков, которые, как предполагают очевидцы, сожгли будку с собакой и щенками

Полицейские Комсомольска разыскивают подростков, которые, как предполагают очевидцы, сожгли будку с собакой и щенками

Обугленные головни, еще пахнет гарью. В тот день Ольга была на работе в магазине по соседству, когда увидела пожар.

- Вот это все полыхало. Я кинулась к ним.

Тушить помогали прохожие. Многодетное собачье семейство, что поселилось под руинами заброшенного дома, в районе подкармливали многие. Очевидцы, едва сдерживая слезы, рассказывают: собака не оставляла детенышей даже в огне.

- Вызвали, конечно, пожарных, тушили своими силами. Они помогли нам, балочку вот эту приподняли, она, получается, выскочила, но она уже вся сгорела. Кусок угля. Такое зверство, я за всю свою жизнь первый раз вижу.

Очевидцы написали заявление в полицию. Кто устроил это средь бела дня, пытаются выяснить и активисты защиты животных: о щенках они знали и планировали раздать, когда подрастут. Это видео сняли незадолго до инцидента.

- Щеночки! Мамка ощенилась. Если есть, люди, возможность взять на передержку, сообщите. Мамка с ними, пищат. Кто может, помогите.

На публикацию откликнулись многие, и расправы никто не ожидал. Камеры наблюдения на соседних зданиях запечатлели двоих подростков – вот они что-то делают возле тех самых развалин, затем стремительно убегают. У зоозащитников есть предположение, почему животные не смогли выбраться из горящего убежища.

Дмитрий, волонтер общества защиты животных: Вот эти подростки, как мы поняли, они видимо заложили выход, чтобы она не выпрыгнула. Крайняя степень жестокости. Именно выход у нее был заложен.

Волонтеры, которым и самим трудно поверить, что такое могли сделать дети, теперь надеются, что во всех обстоятельствах разберутся правоохранители. Ведь жестокое обращение с животными – повод для уголовного дела.

Юлия Ким, старший специалист по связям со СМИ УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре: В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку, полицейские устанавливают личность подростков, опрашивают  жителей, изымают записи с камер видеонаблюдения на прилежащих территориях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пока же, чтобы отыскать обожженную собаку, в надежде помочь, активисты кинули клич в соцсетях. Обгоревшие щенки так и остались на пепелище. Не то как улика, не то как урок о последствиях бессмысленной жестокости.

 

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.