Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Комсомольске-на-Амуре установили необычные арт-объекты

В Комсомольске-на-Амуре установили необычные арт-объекты

В учебной аудитории будущих архитекторов развернулась настоящая стройка. Лучшими друзьями девушек стали электроинструменты. Детали уже распилены, осталось собрать то, что нарисовали в эскизах. Команда Екатерины слой за слоем собирает иллюстрацию к нанайской сказке «О трех солнцах».

Екатерина Мельникова, студентка 3 курса КнАГУ: Очень много слоев, очень много надо было вот этого выпиливать, вымерять. Я вообще в шоке, как вырезали это аккуратно, думали, что не получится, но все отлично получилось.

Пока одни работали над заготовками, другие уже приступили к покраске. Всего арт-объектов – 8. Идея родилась при обсуждении  студентами организации общественных пространств. Обратились к  опыту дизайнеров из скандинавских стран. Но темой, которая объединила все фигуры, стал Хабаровский край – его история и природа.

Наталья Гринкруг, заведующая кафедрой «Дизайн архитектурной среды» КнАГУ: Ребята почитали историю Хабаровского края, и, как мы видим, у нас пошел тигр, медведь, салангой. Я так первый раз уже от ребят узнала, я почему-то думала, это соболь, но вот видите, уже и от них узнаю, что есть в нашем Хабаровском крае.

Творческий проект поддержала общественная организация «Градосфера». Она обустраивала зимний городок на придворцовой площади. Там поставили елку и построили горку для детей. Задумки студентов отлично вписались в проект

Антон Коляда, руководитель общественной организации «Градосфера»: Раньше наши родители выходили во дворы, делали какие-то горки, делали скульптуры, сейчас к сожалению. Никто не выходит и реальные вещи не делает. Поэтому мы решили поддержать студентов, снабдить их материалами, чтобы они своими силами изготовили эти фигуры.

Яркие арт-объекты, установленные на площади у Дворца культуры Железнодорожников, стали центром притяжения горожан.

- Как здорово, что есть такие люди, которые вот от доброты душевной хотят украсить нашу зиму, наш город и доставить такую радость для детей, в самом деле, огромное им спасибо.

- Очень отлично, очень нравиться, с детьми сюда прийти, смотрю там подсветка возле фигур, вечером вообще будет отлично.

Инсталляция будет стоять до весны. С таянием снега фигуры уберут на хранение до следующих новогодних праздников.

 

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.