Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первое в 2021 году заседание оперативного штаба по коронавирусу прошло в Хабаровске

Первое в 2021 году заседание оперативного штаба по коронавирусу прошло в Хабаровске

Татьяна Шевчук: Впервые за три месяца здесь можно находиться без спецкостюма. С этого коридора начиналась красная зона роддома № 2. Вот эта табличка уже не актуальна, здесь находился шлюз, где переодевались врачи, об этом до сих пор напоминает специальная инструкция, но это временно, вскоре уберут и ее.

Последнего ковидного пациента отсюда выписали 8 января. Провели основную дезинфекцию. Сотрудники пока ещё не в белых халатах, наводят лоск.

Говорят: перестроиться профессионально было не трудно, но по новорожденным соскучились.

Руслана Митрейко, медсестра КГБУЗ «Родильный дом №2»: По моим малявочкам-пиявочкам - я их так называю. Без них вообще невозможно. Это же жизнь, это такое счастье маленькое.

Аппараты ИВЛ - в стороне без дела. Они пока останутся в учреждении. Палаты уже почти готовы к приему привычных пациентов. Сейчас женщины - в других роддомах. А здесь теперь к каждой койки подведен кислород. Пока только не успели заменить таблички на дверях.

Дмитрий Ежов, главный врач КГБУЗ «Родильный дом №2»: Здесь у нас была манипуляционная. Пациенты с новой коронавирусной инфекцией получали ингаляционную терапию. Сейчас это снова палата для послеродовых женщин.

Вернуться к работе в привычном формате готовятся с 18 января.

- Да, это не так просто, крепко держится коронавирус.

В октябре здесь было развернуто 45 коек, в пиковые дни приходилось ставить дополнительные. Сейчас в регионе свободно больше 1200 ковидных мест. Но ситуация не стабильна.

Евгений Никонов, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам: Показатели общей смертности населения, показатели количества пациентов, находящихся на  ИВЛ, ситуация которая сейчас происходит в стационарах, она не внушает никаких позитивных эмоций сейчас в данный момент.

Расширяется география и категории вакцинации. В крае уже привито 3200 человек, сейчас поступило еще 2000 доз препарата. Следующими на укол ждут учителей, сотрудников МФЦ, волонтеров и тех, у кого есть хронические заболевания.

 

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.