Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В домах пос. Корфовский Хабаровского района с конца прошлого года нет воды

В домах пос. Корфовский Хабаровского района с конца прошлого года нет воды

-Так вот беру! Какие тут 20 секунд?! Воду-то жалко.

Экономия до капли! Мыть руки тщательнее, как это предписано в пандемию, вынуждена отказаться Людмила Владимировна и другие жильцы четырехэтажек в Корфовском. «В подарок» еще к Новому году в кранах исчезла вода: из-за низких температур и малоснежия перемерзли горные источники, на которых и завязана коммунальная услуга.

Людмила Касимова, жительница пос. Корфовский: Интересно, как они готовились к зиме, если знают, что там ручьи. Я имею ввиду администрацию. Потому что воды нет! Невозможно.

А потому пенсионерка, как и ее соседи, вынуждена взять в руки тележку с бутылями, ведро и идти пешком за три километра от дома на одну из двух поселковых колонок.

Кирилл Рогачёв: Этой же колонкой пользуются и жители частного сектора. А потому по вечерам и в выходные дни за водой здесь приходится постоять довольно долго.

С вопросом – почему водитель автоцистерны не соблюдает расписание подвоза питьевой, а оно развешано на всех подъездах, люди идут к администрации. В 2015 году здесь отказались от обслуживания водонапорной башни. С тех пор источник водоснабжения периодически перемерзает. За пять лет местные «на собственной шкуре» прочувствовали, что замена неравноценна.

 Владимир Васильев, житель пос. Корфовский: Такого, конечно, вообще не было, что столько времени воды нет совсем. Очень много, очень часто во все инстанции, начиная от краевых властей еще тогда. Прокуратура краевая и районная, ну и, конечно, на местах все знают давно, не реагируют, по кругу пускают и всё.

Власти Корфовского сейчас решают, эффективен ли прогрев ручья и расчистка его ото льда. Параллельно уже третий год идет перевод поселка на водоснабжение из скважины.

Татьяна Панфилова, специалист администрации Корфовского сельского поселения: Это затратное мероприятие, лучшее, конечно, это следующий год. Но вряд ли будет. Половину бы сделать.

А пока над местными жителями навис еще и вопрос, возможного отключения отопления. Подвозимых объемов для котельной Корфовского едва хватает.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.