наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 июля 2017, 17:16 / Вести-Хабаровск

Охрана труда

 

 

Кроме того, зачастую сотрудники выходят на объекты без медицинских осмотров, спецодеждой и индивидуальных средств защиты. Хотя общее состояние условий труда становится лучше. Меньше стало фактов гибели и тяжелых травм на рабочем месте, сократилось и число тех кому установили профессиональные заболевания. Что же касается диагнозов, то рейтинг возглавляет использование оборудования повышенного шума и вибрации, а так же повышенные физические нагрузки.

Андрей Сухоруков, председатель комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края

 - Самые проблематичные, как и по всей России, это и строительство, выстоные работы люди падают, по добыче полезных ископаемых, зачастую это бывает транспорт, от аварийсности никто не застрахован, в том числе и на производстве

Сегодня на уровне федерации есть попытки привлечь работодателей к самоконтролю в сфере охраны труда. В пилотных регионах, в которые Хабаровский край пока не вошел, тестируется система добровольного внутренного самоконтроля. По ее правилам, если предприятие начинает в ней работать и реально исправлять ситуацию в пользу сотрудников, то есть возможность получить так называемся сертификат доверия и таким обазом избежать постоянных проверок со стороны контролирующих органов.