наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 июля, 16:16 / Вести-Хабаровск

Приговор директору турфирмы

 

 

В ожидании вердикта Анна Помазкина старается не смотреть на своих бывших клиентов, все внимание на телефон, с которым вероятно уже скоро придется расстаться. Зато взгляды потерпевших на девушку. Здесь лишь малая часть тех, кто волею судьбы деньги обменял на бесконечные допросы и суды. Всего 31 человек купили туристические путевки в компании "Корпорация приключений ДВ", но так никуда и не улетели. Вину директор фирмы тогда перекладывала на всех - и на нестабильную мировую экономику и на самих путешественников, которые якобы не покрыли скачок валюты.

Кирилл Шатохин, помощник прокурора Кировского района г. Хабаровска

 - Денежные средства она тем не менее не вернула, мотивируя тем, что потерпевшие долгое время сами не обратились к ней для возвращения денежных ср-в. Но данные доводы были полностью опровергнуты

Людмила Емельянова была постоянным клиентом турфирмы.

В 2014-ом день рождение дочери решила отпраздновать во Вьетнаме. Когда поездка не состоялась не верила, что стала жертвой обмана. Точки над i расставило в одночасье изменившееся отношение в офисе.

Людмила Емельянова, пострадавшая

 - Их наглое поведение. Я извиняюсь за такое слово. Когда мне сказали "Ну и идите в суд. Свои копейки носили, а теперь идите отвоевывайте

Копейками руководство турфирмы назвали путевку стоимостью почти в 100 тысяч рублей. И таких "копеек" от потерпевших собралось на два с половиной миллиона. Следователи 10 отдела полиции провели множество очных ставок и экспертиз, выяснили - некоторые туры не были даже забронированы. Но вину подсудимая так и не признала. Вот и в последнем слове раскаяния не было.

Анна Помазкина, подсудимая

 - Никаких преступлений я не совершала. Соответственно прошу суд оправдать меня. Коротко.

Не коротким оказалось уголовное дело по статье мошенничество. Только обвинительное заключение - 200 страниц, а потому судье зачитывать его пришлось два дня подряд. Вердикт оказался более лаконичным - полтора года заключения в колонии общего режима. Гос.обвинение просило 4 года, смягчающим суд счел возмещение 200 тысяч рублей ущерба. Прокуратура не исключает, что будет просить ужесточения наказания.

 

Анна Кальчук