наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 июля, 16:53 / Вести-Хабаровск

Награда нашла героя

 

 

Андрей Жданов еще несколько недель назад, даже не думал, что станет героем, а сегодня его награждают за доблестный поступок. Обычный поход в магазин для него превратился в поединок с вооруженным грабителем. Не смотря на угрозу, он просто не смог остаться в стороне. Хабаровчане проявляют такую гражданскую ответственность не редко, однако этот случай самый неординарный.

Александр Прохорец, начальник УМВД России г. Хабаровска

 - Жданов стал свидетелем разбойного нападения, не обычного какого-то преступления, а наиболее тяжкого преступления, сопряженного с применением оружия. На тот момент он не мог полагать, что это пневматический пистолет, тем более даже пневматическим пистолетом можно нанести вред здоровью

Преступник попытался совершить разбойное нападение в магазине горячительных напитков. Он достал пистолет и потребовал от продавца выручку. Однако мужчина не был готов к такому отпору. Сначала работница торговой точки попыталась оказать сопротивление, на помощь ей ринулись и другие клиенты. Андрей Жданов вывел нарушителя порядка на улицу и удерживал его до прибытия полиции. Сам супергерой, именно так его теперь называют близкие друзья, считает, что всего за долю секунды, которая у него была на раздумье, принял единственно верное решение.

Андрей Жданов, случайный свидетель разбойного нападения

 - Просто он достал пистолет, подумал: нужно что-то сделать, не убегать же! Он как раз передо мной стоит, решил помочь

Что же касается грабителя, то он заключен под стражу и ожидает решения суда. Ему грозит максимальное наказание по статье "Разбой" - до десяти лет лишения свободы.

 

Екатерина Груздева