наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 июля 2017, 15:11 / Вести-Хабаровск

Дождь

 

 

Бессонная ночь и десятки тысяч ущерба! Долгожданный дождь вместо того, чтобы охладить лишь подогрел насущные проблемы, сетует хабаровчанка Анастасия Курилко. В квартиру с потолка вода хлынула в нескольких комнатах.

Анастасия Курилко, жительница г. Хабаровска

 - Бежал полностью весь шов, все плиты. Здесь воды бежала со всех святильников точечных, лилась ещё вот здесь, можете увидеть. Стояли с вёдрами, с тазами, потому что просто было некогда бегать выливать в ванную, сливали прямо с балкона.

Мокрая проблема кроется на чердаке и в безответственной работе управляющей компании, уверены жильцы. В нормативное состояние к лету там не удосужились привести стояк холодной воды. Непогода в квартиры может прийти снова.

 - На данный момент её может опять сорвать и затопить не только эти квартиры, но и весь дом. Следующий стояк такой же. То же самое, стоит на подпорках.

По колено в воде сегодня оказались и сотрудники одного из хабаровских офисов. Юрий Кувила рассказывает: откачать пытались самостоятельно. Не вышло. Виной всему считает -подрядчик который оборудует гидроизоляцию

Юрий Кувила, житель г. Хабаровска

 - Тут уже дураку понятно, что откопали дырку, в неё затекает вода, а вы всё отрицаете. - Ну, эта дырка уже же была? - Где она была? - Когда асфальт был, она уже была. - Она была закрыта эта дырка и вода к нам не заходила.

Ощутили последствия дождя и хабаровские водители - реки разлились на нескольких улицах краевого центра.

Вместе с машинами затопило и парковки. Зато осадки дали повод для шуток пользователям соцсетей. К примеру, десятки комментариев собрало видео, где во время движения маршрутного автобуса потоки лились прямо в салон с потолка.

Эти осадки на нынешней неделе не последние. По прогнозам синоптиков, ненастье на территории Хабаровского края будет царить вплоть до выходных.

 

Денис Зыякаев