Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Продажа кваса

Продажа кваса

 

 

 - Ну, Вы покажите мыло, если вы говорите, что вы с мылом руки моете. Незнаю, забыла дома, не знаю пока, вот салфетки есть всегда я с собой беру.

Мыло в сумке так и не нашлось. Продавец кваса показывает только пятилитровую канистру с водой и грязное ведро над которым, как уверяет, моет руки по нескольку раз в день. На другой торговой точке нет кое-чего по важнее - санитарной книжки.

 - Нет, санитарных книжек нету, у нас и не просили. А т.е. хозяин и не просил? Не,не,не. А как же так, вроде с продуктами работаете? Ну, я тут причем.

Двести тридцать девять прилавков с квасом открылись в Хабаровске в этом году. За право делать пенный бизнес на конкурсе боролись несколько десятков предпринимателей. Победили самые лучшие.

Татьяна Баснина

 - Стакан кваса мы купили на улице Гайдара, эта торговая точка стит здесь постоянно и от покупателей уже поступали жалобы на неопрятный вид продавцов. И действительно, руки у женщины довольно грязные, приняв от нее этот стакан, пить честно говоря мне совсем не хочется.

СанПин не требует перчаток. Считается, что с квасом напрямую руки продавцов не соприкосаются.

Кирилл Соболенко, заместитель начальника отдела управления торговли администрации г.Хабаровска

 - Данная торговая точка должна быть оснащена оборудованием - это стол, стулья, продавец должен иметь личную санитарную книжку и соблюдать личную гигиену.

Только если эти правила нарушать многократно, можно лишиться торговой точки. Поэтому продавцы чувствуют себя довольно свободно. Из каких рук принимать пенный напиток выбирает сам покупатель.

 - Она же в стакан пальцами не лезет, снаружи, поэтому вроде нет, не смущает, ну я как-то не задумывалась над этим.

 - Негигиеничность продавцов, я не доверяю, какие там стаканы, я брезгую.

В ассортимент летней торговли в Хабаровске кроме напитков, входит мороженное а с недавних пор и морепродукты. Их продают прямо на дороге с багажника автомобиля.

 - А холодильник там есть, в машине? Да, там все есть. Холодильник, да, конечно. А можете показать? Неет, нельзя. Почему нельзя? Ну вы же не покупаете.

Таких прилавков на колесах в городе десятки. Разрешающих торговлю документов и санитарных книжек у продавцов покупатель вряд ли увидит. А в случае внезапной проверки, предприниматель может тут же покинуть точку и переехать в другое место.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.