наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 июля 2017, 15:59 / Вести-Хабаровск

Объезд Губернатора Вячеслава Шпорта

 

 

После неоднократных обращений в правительство страны федеральный Минздрав выделил-таки 287 миллионов рублей. Хабаровский край со своей стороны добавляет еще 50 .Эта сумма полностью покроет остаток сметной стоимости объекта. Вячеслав Шпорт убедился, что все идет по графику, а ведь были проблемы не только с отсутствием федерального финансирования, пришлось расторгнуть договоры с 2 подрядчиками и искать другого надежного партнера. Внесет ли край компании, которые сорвали строительство, в черный список?

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - К сожалению... никто работать

У журналистов возник вопрос, а что будет со зданием неврологического отделения, оно закрыто, маленьких пациентов с проблемами развития перевели в детскую краевую больницу. Почему объект простаивает?

Ирина Радомская, и.о. министра здравоохранения Хабаровского края

 - Нам нужна реконструкция... помещениях

Также Губернатор сегодня осмотрел ход работ на дамбе, которую возводят в Индустриальном районе города. К диалогу на объекте подключился мэр Хабаровска.

Александр Соколов, мэр г.Хабаровска

 - В порядке... доработан

На дамбе тоже было отставание по графику, но строители уже наверстали упущенное. По финансированию объекта вопросов нет.1 очередь защитного сооружения в этом году будет сдана. Его территорию благоустроят и сделают визитной карточкой города.

 

Ирина Луцковская