наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 июля, 16:46 / Вести-Хабаровск

День Петра и Февронии

 

 

В этом доме чаще английских фраз звучит, пожалуй, только смех. Конфликтовать у Григорьевых не принято. Потому и бьют рекорды - вместе Нина Ивановна и Павел Яковлевич уже 65 лет.

Наталья Чипига, дочь

 - Они всегда понимали друг друга! И все делали вместе! Меня умиляет: папа уходит, смотрю, лежит записочка - Ниночка, я пошел погулять.

Отдельное спасибо в этой семье всегда говорят Дальневосточному государственному университету путей сообщения. Ведь именно здесь они и познакомились, на танцах 52-ом году.

Нина Григорьева

 - Решили к концу окончанию институтов, в один год мы кончали, поняли, что нам как-то интересно вдвоем быть всегда. Получили дипломы и пошли в ЗАГС.

Но и после выпуска пути с альма-матер не разошлись. Глава семьи в институте инженеров железнодорожного транспорта полвека обучал будущих строителей. Супруга - 25 лет трудилась на кафедре иностранных языков. Но даже на пенсии они вместе занимаются научной работой в университетском музее.

Николай Григорьев, председатель профсоюза работников ДВГУПС

 - Павлу Яковлевичу, наверное, повезло потому что Нина Ивановна рядом! Потому что не было бы Нины Ивановны - он был бы другим. А так это замечательная пара!

Отметить 65 лет совместной жизни решили в большом кругу. Во Дворце торжеств парка "Северный". Подарок для Григорьевых доставили из Москвы - золотая медаль за достойный пример для молодых семей.

Валентина Мешкова, председатель Союза женщин Хабаровского края

 - Благополучная семья - это значит сильное государство! А у нас в Хабаровском крае очень много замечательных семей, которыми Хабаровский край гордится!

Мечтают о такой же счастливой жизни Евгений и Ольга Кудряшовы. Потому даже дату свадьбы выбирали скрупулезно. На семейном совете решили - быть торжеству в преддверии Дня Петра и Февронии Муромских. Примета ведь отличная!

Ольга Кудряшова

 - Я на самом деле очень рада, что мы здесь празднуем со всеми. Скорее больше рада, что не только мы здесь оказались, а за те семьи, которые уже много лет прожили - большой вклад внесли в свою семью!

Почетные награды в этот день получили 9 семей: грамоты от Союза женщин края и золотые медали за любовь и верность.

 

Дарья Васина