наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 июля, 15:53 / Вести-Хабаровск

Украли декорации

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Сегодня полицейские вернули пропажу владельцам. Металлический контейнер во дворе использовался как склад: здесь коллектив Театра юного зрителя хранил часть сценического реквизита. Но вовсе не для того, чтобы сделаться бродячими артистами, безработные и ранее судимые жители города похитили этот вагончик. Вероятно, они даже не знали, что находится внутри и, скорее всего, рассчитывали на более крупный куш. Поэтому действовали дерзко.

Юлия Ким, старший специалист по связям со СМИ УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

 - Установлено, что подозреваемые заказали эвакуатор, чтобы вывезти чужой металлический контейнер и находившиеся в нем декорации. Театральный антураж злоумышленники сожгли, металлическую конструкцию сдали в пункт приема металла, а вырученные денежные средства потратили на личные нужды.

В огне погибли декорации аж для десяти спектаклей. Из специальных материалов, доставленных на заказ, по оригинальным эскизам, их делали вручную – сами актеры. Ущерб оценили в 420 тысяч рублей, для театра – немалые деньги. Но, как говорят в труппе, фактически, потерю невозможно восполнить.

Бронислав Украинский, учредитель театра юного зрителя "Зеркало теней"

 - Декорации создаются два месяца. Уничтожены декорации десяти спектаклей! Т.е. 2 года, можно считать, мы будем это восстанавливать. По всей видимости, многие спектакли просто больше не выйдут на нашу сцену. Это любимые спектакли нашему зрителю … можно было показывать и не один сезон, и даже не два.

Сейчас театральный сезон завершен, но актерам, очевидно, придется провести все лето на работе, мастеря новые декорации, - чтобы уже осенью маленькие зрители смогли вернуться в сказку. История с подозреваемыми – прозаичнее: их поместили в изолятор временного содержания. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

Людмила Смирнова