наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июля 2017, 19:15 / Вести-Хабаровск

Жара в городе

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Солнце еще не в зените, а эти малыши уже надели на прогулку кепочки и панамки. Даже в утренние часы воздух раскален настолько, что ничего не стоит получить тепловой или солнечный удар.

Ася Назарова, воспитатель

 - Головные уборы надеваем. После прогулки мы их в душ всех отправим, ополоснем прохладной водичкой, вытрем, а потом спать положим. Ну а так, конечно, после обеда будем дома сидеть, никуда не пойдем.

С каждым градусом пекло безжалостно бьет по здоровью. Под ударом, в первую очередь, дети, пожилые, беременные и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для поддержания водного баланса необходимо есть много овощей и фруктов и пить больше жидкости – рекомендуют врачи. Но вместе с влагой организм теряет такие важные микроэлементы, как калий и магний. Восполнить их можно правильными продуктами.

Наталья Бородина, врач-кардиолог

 - Это курага, бананы, гречка, фасоль. Кладезь микроэлементов – это огурцы, которые богаты как влагой, так и микроэлементами.

Вот уж кому точно не позавидуешь в такую погоду, так это дорожникам. Работать с горячим битумом под палящим солнцем им приходится дни напролет. Ремонтный сезон в наших краях короткий – надо успевать.

Максим Леванюк, бригадир

 - Приходится тяжело. Лимонад покупаем, холодную воду. Там обмываемся. Нам воду привозят. Как-то стараемся меняться. Кто-то если устал – в тенек уходим. Там в раз по двое меняемся.

А для продавцов кваса летняя жара – самая настоящая золотая пора. От покупателей отбою нет. Ежедневно одно из предприятий Комсомольске-на-Амуре отгружает до 10 тонн прохладительного напитка. А в пик летней жары объемы производства вырастают в 5-6 раз. Только эта точка в день продает до 180 литров.

Людмила Ковалевская, продавец кваса

 - Бывает, по шесть полторашек берут с утра. И стаканчики. И большие стаканчики разбирают. Хорошо берут квас.

Палящий зной не щадит никого. Для безаварийной работы нашей редакции в авральном режиме вынужден перегонять воздух кондиционер. Фонтаны на площадях оккупированы горожанами, жаждущими прохлады. И прогнозы синоптиков пока не утешительны. Такая погода продержится как минимум до конца недели.

 

Алина Леонтьева