наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июля, 16:09 / Вести-Хабаровск

Объезд мэра

 

 

Сначала затянули, теперь нагоняют. Отставание от графика возведения школы на 800 мест в микрорайоне "Ореховая сопка" строители сократили вдвое. Но нужно ещё ускориться. К августу должны быть готовы корпуса, чтобы приступить к фасадным и внутренним отделочным работам, благоустройству территории.

 - Если не будет благоустройства, если пойдут просадки по грунту, никто объект не примет. Сегодня надо работать ночью. Включайте освещение, надо работать ночью.

Требования обоснованны! Школа строится за счёт трёх бюджетов (общая стоимость под миллиард рублей) в рамках госпрограммы "Учёба в одну смену". По её условиям необходимо в течение года освоить выделенные средства, и тогда до 2025-го муниципалитет сможет получать федеральные деньги и построить еще 8 учебных заведений.

 - В конце июля будет работать? - Да!

А это уже про мост через речку Чёрная на улице Донская. Ремонт перехода - только одна из задач, которая стоит перед порядчиком. Другая - полностью к сентябрю заасфальтировать магистраль, ведущую от проспекта 60-летия Октября до индустриального парка "Авангард" .Это два с половиной километра. Как раз из-за того, что местность болотистая, до полного завершения работ нужно выполнить главное условие.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Разуклонки должны быть промерены, прострелены и обеспечен сток воды. Если где-то вода будет застаиваться, дороги не будет.

Могут возникнуть трудности и на Суворова . Песок и щебень, уверен глава Хабаровска, здесь ни к чему. Железобетонное основание, уложенное 20 лет назад, необходимо сохранить. Деформироваться асфальт на нём не будет. Поэтому Александр Соколов даёт поручение проработать этот вопрос с проектировщиками и заказчиком.

 

Денис Зыякаев