наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 июля, 16:16 / Вести-Хабаровск

Минприроды по коллектору

 

 

Напомню 28 июня жители микрорайона 38-я школа в Хабаровске сообщил о том, что из коллектора ручья Курча-Мурча фонтаном бьет жидкость бурого цвета с сильным запахом бензина. На место выехали представители МЧС, Росприроднадзора, Следственного комитета и эксперты ОНФ. Пробы воды были взяты как в районе самого сооружения, так в отдалении от него.

Алексей Сабитов, председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края

 - Это были воды загрязненные нефтепродуктами, действительно там их содержание определилось в результате анализов. Вопрос этот находится на постоянном контроле у нас в Правительстве края. Единственное, хотелось бы чтоб было понимание, да, у людей - там большой промышленный узел и проблема в том, что коллектор этот находится в ведении одного предприятия, но в него имеется очень большое количество врезок.

Обслуживает коллектор "Хабнефтепродукт". Так же в этом районе находятся нефтеперерабатывающий завод, ТЭЦ-2 и ряд других промышленных предприятий. За неделю источник опасных сбросов так и не был найден. Загрязненная вода сейчас продолжает поступать в реку. Единственной преградой на ее пути стали боны, установленные сотрудниками нефтебазы.