наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 июля 2017, 15:35 / Вести-Хабаровск

Потоп в селе Троицкое

 

 

с.Троицкое, Нанайский район

 - Вот, по полисаднику с цветами у нас плавают гусятки.

Жителям села Троицкое осталось только иронизировать. Практически семь часов в Нанайском районе не прекращался ливень. После этого без плавсредств преодолевать привычные расстояния стало невозможно.

 - Вот, так вот мы заезжаем домой. Нет, мы не заезжаем! Мы доплыли до дому!

Виктория Дёмина, жительница с.Троицкое

 - Мост по Новой улице, которым никто не занимался, он всегда в аварийном состоянии, он обрушился! На две части развалился! Я прошла два метра по тротуару, а дальше уже вплавь по воде.

Местные жители хватаются за головы. От переохлаждения пострадал скот. На хороший урожай тоже надежды нет: огороды и теплицы двое суток утопали в воде.

Светлана Зенкова, жительница с. Троицкое

 - Последствия подтопления - мы ожидаем, конечно, худшего. Результаты видите сами. Картошки уже нету, ни помидор, ни перчиков, то что мы должны были заготовить на зиму - заготавливать нечего!

Елена Пальцева, жительница с.Троицкое

 - Затопило курятники! У меня там породистая птица! Пострадало 28 голов кур. Без мяса мы тоже остались! Семья 5 детей - кормить чем-то надо!

Как утверждают в администрации, с мощным потоком не справился даже водоотводной канал. Вдобавок - марь, что вблизи Троицкого, переполнило. И грязные реки хлынули обратно в село. Сейчас там объявлен режим ЧС.

Владимир Попович, зам. главы администрации с.Троицкое

 - У нас создана комиссия в связи с ЧС. Мы с этой комиссией будем обследовать все участки. И потом в рамках законодательства будем выплачивать или не выплачивать людям, которым причинен ущерб.

Пока чиновники решают - кому положены выплаты, а кому нет - жители Троицкого не перестают нести заявления и жалобы в администрацию. Таковых набралось уже более сотни.

 

Татьяна Баснина