наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 июля 2017, 15:20 / Вести-Хабаровск

Улица Запарина перекрыта

 

 

 - 10 минут стою с Пионерской. Естественно, хотелось бы, чтобы быстрее было всё

 - Надо ночью делать

Перекрёсток улиц Ленина и Запарина. Километровая пробка. Стоять вынужден как обычный транспорт, так и экстренных служб, маршрутные автобусы. Многих происходящее на дороге не устраивает.

Денис Зыякаев

 - Трудности при движении хабаровские автолюбители ощутили утром – перекрыт въезд с улицы Запарина на Ленина. Транспортный коллапс – последствие стартовавшего здесь ремонта тепломагистрали протяжённостью свыше километра и реконструкции большой тепловой камеры.

Перекрытие движения на Запарина -мера вынужденная. Для проведения работ необходимо убрать старое дорожное полотно.

Алексей Каминский, генеральный директор подрядной организации

 - Вскрываем плиты, ломаем камеру старую для того, чтобы, соответственно, вырезать все трубы и увеличить диаметр камеры. Для этого и перекрыли улицу Запарина, так как камера находится прямо по середине улицы.

Ремонтные работы изменили и движение 33-го и 73-го автобусов, курсирующих из Индустриального района в центр Хабаровска.

Елена Калачёва, начальник отдела управления транспорта администрации г. Хабаровска

 - Транспорт будет двигаться с улицы Ленина по улице Волочаевской - будет введена дополнительная остановка улица Ленина, расположенная на Волочаевской. По Уссурийскому бульвару и далее каждый маршрут по своим направлениям.

Муниципальное предприятие "Хабаровские тепловые сети" реконструкцию действующих магистралей проводит по нескольким причинам: это и износ коммуникаций, и потребность в увеличении пропускной способности трубопроводов - центр дальневосточной столицы активно застраивается. Соответственно, потенциальных потребителей много. Всего специалистам за лето и начало осени предстоит полностью заменить или отремонтировать почти 10 километров системы. Поэтому, перекрёсток Ленина-Запарина - не единственное место приложения их сил.

Андрей Унтерберг, главный специалист управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации г. Хабаровска

 - В дальнейшем планируется перекрытие улицы Истомина - это от улицы Серышева до Истомина, 100 в сторону перинатального центра. У нас сроки определены 25 сентября - все работы должны быть завершены в металле.

Ну а терпеть нынешние неудобства автовладельцам придётся месяц - до 3 августа.

 - Подготовка к зиме. Наверное, это можно понять и смириться с некоторыми трудностями.

 

Денис Зыякаев