наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 июля 2017, 16:47 / Вести-Хабаровск

Тарифы на ЖКХ

 

 

К 1-му июля малый бизнес края начал готовиться загодя, но с разной интенсивностью. Речь идет о переводе контрольно-кассовой техники в режим он лайн. По закону в крае надо установить 12 тысяч новых касс. И связать покупателя и продавца узами интернета. За сутки до вступления в силу новых правил торговли парк обновлен на 60 % . Слабое звено даже не магазины, а общепит, который в летний сезон интенсивно расцвел.

Светлана Глинская, предприниматель

 - Есть категория предприятий контейнерных общественного питания, шашлычек, которые естественно этого не делают

Послаблений не получит ни один нарушитель закона. Ведь он-лайн кассы есть уже и в свободной продаже.

Сергей Ефремов, руководитель УФНС России по Хабаровскому краю

 - Любой гражданин видя, что если контрольно кассовую технику не применяют, то это нарушитель, и мы будем относиться ко всем нарушителям как того требует закон. штрафовать

Новость со знаком минус в кошельке, это изменение тарифов на электричество, тепло, холодную и горячую воду. С 1 июля суммы в квитанциях вырастут на 4,1%. Это в среднем. Но эксперты не говорят о критических скачках платежей.

Елена Костенко, первый заместитель министра ЖКХ Хабаровского края

 - Мы считали по Хабаровску 5-этажный дом, без приборов учета рост на 2 %, с приборами учета 3 %, и по 9 этажному дому тоже в пределах этого, даже 4,1 не достигается

Но привышения могут быть. Поэтому каждый собственник должен сравнить свою квитанцию за декабрь 2016ого с июльской и если рост составил больше четырех и одной десятой процента, то компенсировать разницу будет бюджет края.

 

Елена Парфенова