наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 июня 2017, 15:44 / Вести-Хабаровск

Нет бензина

 

 

 - Тоже ведомственная у вас карточка? Да! А сколько уже заправок объехали? Первую! Первая.

На другую ехать бессмыслено. По топливым картам Роснефти бензин не отпускают. Не только служебный автомобиль органов правосудия скоро встанет на прикол, но и транспорт нашей съемочной группы.

Александр Фирсов, водитель ГТРК "Дальневосточная"

 - Вот объехали третюю заправку и оплата по безналичному расчету нигде не работает, не производится, что нам дальше делать мы даже не знаем.

На АЗС в районе пересечения Проспекта и улицы Суворова скопились дальнобойщики. У них самая безвыходная ситуация. Транспортные компании деньги на топливо перечисляют только на карты. Наличных у водителей нет. Сергей Буренков уже почти сутки дежурит у заправки. Не знает как вернуться домой.

Сергей Буренков, водитель транспортной компании г.Находка

 - Машина то простаивает, планы на нее есть. Но вот пришлось, другого выхода нет.

Сложности возникли на некоторых городских автобусных маршрутах и у сотрудников городской полиции.

Татьяна Баснина

 - Из-за атаки хакеров Хабаровск на один день едва не лишился стражей правопорядка. Все служебные автомобили полицейские заправляют на АЗС компании Роснефть. К счастью с поставщиком удалось договориться. Водители заполняли платежные ведомости вручную и все же получали топливо.

Комсомольск-на-Амуре

Такая же ситуация в соседнем Комсомольске-на-Амуре и в некоторых других городах страны. По сообщениям федеральных СМИ представители нефтяного гиганта обратились в правоохранительные органы из-за хакерской атаки на серверы компании. Вирус-вымогатель требует деньги за разблокировку компьютеров. Когда заправки начнут работать в обычном режиме неизвестно.

Ольга Юрченко, управляющая АЗС ООО "РН-Востокнефтепродукт"

 - Мы ждем каждые 5 минут, поэтому проверяем терминалы, просто терминалы, принимающие карты предприятия, они ну не проходят. Нет связи с сервером.

По сообщениям водителей в Хабаровске топливные карты стали принимать автоматические терминалы в районе улицы Тихоокеанской, недалеко от ТОГУ, недоезжая аэропорта, и на Проспекте шестидесятилетия Октября в районе 1-го магазина.

 

Татьяна Баснина