наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 июня 2017, 15:47 / Вести-Хабаровск

Приамурскому зоосаду подарили львенка

 

 

Таким приветствием теперь встречают гостей в этой квартире. Его величество Аслан здесь поселился аккурат в день рождения хозяина это был подарок от друзей, и с первой минуты всеобщее внимание он перетянул на себя.

Али Мамедов, житель г.Хабаровска

 - Привезли в коробке. Было конечно неожиданно. Мы открыли. Увидели маленького котенка. Сразу поняли, что это лев и он стал хозяином нашего дома.

Львенок это понял сразу. Сейчас в свои неполные три месяца он явно уверен - мир крутится исключительно вокруг него. Воспитывают хищника как ребенка - игрушки в ассортименте, пряник, ну и кнут, конечно.

 - Ласка лаской, но когда он начинает себя нехорошо вести. Он может вот так вот по носу немножко, несильно получить

Несмотря на любовь и заботу стены городской квартиры на экзотического хищника давят с каждым днем все сильнее - говорит Али Мамедов. А потому принято решение сменить львиную прописку. По дороге в зоосад к любимым занятиям прибавляется и новое увлечение. Сначала работа оператора не дает покоя, а после чехол нашей видеокамеры . Но у ворот зоосада настроение львенка меняется. Впереди неизвестный мир. И всеобщую радость он явно не разделяет.

 - У ты какой злой. Здравствую. Приветствие Долина

Встречает особого гостя лично директор. Пробираясь через желающих сфотографировться провожает пока еще настороженного зверя в зону карантина.

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" им. В.П. Сысоева

 - Хотя он ухоженный, нормально выглядит с прививками. Карантин. Это больше формальность. Для нас чиновников. Что касается кормления и вет. обслуживания. Проблем больших нет. Большие кошки. Они почти все похожи.

Льва фактически дарят всем жителям края. Но на определенных условиях - с зоосада полное обеспечение, а от хозяина достойные аппартаменты и безусловно посещения животного.

Анна Кальчук, корреспондент

 - Уже через несколько месяцев Аслан поселится здесь, на аллее кошачьих между леопардом и рысью. Как и положено, для царя зверей постоят солидный теплый вольер. Чтобы и на Дальнем Востоке он чувствовал себя как дома

Эскиз трехсот квадратных метров мини-саванны уже готов. Горы, лужайка и водопад - почти все как было у предков Аслана. Кстати, кличка позаимствована из популярного произведения, таким в нем изображен царь. У дальневосточника грива начнет расти через пару месяцев. А пока ему предстоит пройти расставание с семьей.

Не скучай.. Буду приезжать Мяу

 

Анна Кальчук