наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 июня, 20:10 / Вести-Хабаровск

Допрос с пристрастием?

 

 

Обвиняемый оперуполномоченный спокойно ждёт начала заседания. Вину не признаёт до сих пор. Из уст свидетеля - заведующей общежитием начало истории. Говорит, когда на пороге комнаты одного из студентов появился человек в погонах, он без лишних слов пошел с ним.

Любовь Шевелёва-Курилина, заведующая студенческим общежитием "Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания"

 - В качестве свидетеля. Я ещё у Карелова спросила, всё нормально, потому что мало ли что. Он сказал, да всё нормально

Доставили молодого человека в 3 отдел полиции. По версии следствия подсудимый начал требовать от студента выдать место нахождения знакомого, который проходил по одному из дел подозреваемым в грабеже. Не получив информации полицейский, применил электрошокер. Выпустили молодого человека только через 6,5 часов.

А затем на его на мобильный телефон посыпались угрозы. Потрепевший на заседаниях не появляется – служит в армии.

Тот самый друг, с которым студент должен был "свести" оперуполномоченного, сейчас осуждён. Как и остальные свидетели, которые утверждают, что слышали звуки пыток из коридора. И это аргумент адвоката, почему нужно ставить под сомнения все его показания.

Егор Булкин, адвокат подсудимого

 - Эти свидетели находятся в местах лишения свободы. И о какой объективности их показания может идти речь? Если у нас на скамье сыщик, а в отношении него свидетельствую лица по которым доказана.

Сам оперуполномоченный, ныне подсудимый, заверяет - его оклеветали.

 - Тот свидетель, который там был. У него есть мотив меня оговаривать, потому что при моем участии его неоднократно доставляли в отдел полиции. В кабинете помимо меня находилось еще трое оперативников. Это глупо воздействие оказывать.

Сотрудник полиции просит не показываеть лицо, уверен, что скоро вернется к полноценной розыскной деятельности. Пока же он выполняет разовые поручения начальника, такие, как охрана порядка на массовых мероприятиях и доставка документов.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску

 - Не выезжает в составе следственно-оперативной группы на места совершения преступлений, не работает с подозреваемыми и обвиняемыми по уголовным делам, соответственно, не имеет допуска к табельному оружию

Кто прав, решит только суд. Если вина полицейского будет доказана, он может попасть за решётку на десять лет.

 

Анна Кальчук