наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 июня 2017, 16:17 / Вести-Хабаровск

Решение по главе "Водоканала" Владимиру Стеблевскому

 

 

Напомню, что 30 апреля истек срок подачи этих документов. А месяцем ранее, 26 марта центральный районный суд Хабаровска избрал в отношении депутата Гордумы Стеблевского меру пресечения в виде помещения под стражу сначала по 17 апреля, а потом и по 17 июня. То есть срок заполнения налоговой декларации совпал с нахождением Владимира Стеблевского под арестом. Но депутаты не уверены, имел ли их коллега возможность заполнения и представления документа. Законом не учтены такие случаи, а обвинительный приговор еще не вынесен.

Сергей Савков, председатель Хабаровской Городской Думы

 - Депутаты приняли решение, чтобы дать комиссии по контролю по заполнению этих документов возможность опросить персонально Стеблевского, чтобы он в заявительном порядке обозначил были ли у него помехи или не было помех, если помех не было, то следующее заседание думы примет решение о депутатстве Стеблевского

Напомню, директор Хабаровского "Водоканала" стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия при строительстве Тунгусского водозабора были похищены бюджетные средства в размере не менее 130 миллионов рублей. Расследование продолжается.