наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 июня, 15:57 / Вести-Хабаровск

Должники за электричество

У жительницы этой квартиры мало того что долг за электроэнергию более 10 тысяч рублей, за препятствование деятельности приставов добавилась ещё и штрафная тысяча. Специалисты на месте составили протокол об административном правонарушении.

Татьяна Леонидовна, вы являетесь должником перед ДЭК. В отношении вас возбуждено исполнительное производство.
 Не пошли на контакт должники и по следующему адресу в Центральном районе Хабаровска. Кстати, поводом для появления приставов на пороге дома может послужить, казалось бы, небольшой долг перед энергетиками в три тысячи рублей.

Елена Светланова, заместитель старшего судебного пристава Центрального района г. Хабаровска

В отделе судебных приставов по Центральному району города Хабаровска находится 530 исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу ПАО ДЭК на общую сумму миллион 300 рублей
 
Совместные рейды сотрудников ПАО ДЭК - "Хабаровскэнергосбыт" и судебных приставов проходят на регулярной основе по всему краю. Под их взор попадает не только недвижимость злостных неплательщиков, но и автотранспорт. К примеру, владелец этой машины накопил долг в 150 тысяч рублей. Теперь и его надо заплатить, и потратиться на услуги эвакуатора и штрафстоянки.

 Татьяна Романько, руководитель сектора исполнительных производств филиала ПАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт"
 В соответствии с законом у должника есть 10 дней, чтобы оплатить задолженность в полном объёме, либо для того, чтобы обжаловать действия судебных приставов.

Стоит помнить и о том, что из-за неоплаченных счетов за потреблённый ресурс можно "пролететь" мимо отдыха под пальмами. Судебные приставы вправе ограничить должникам выезд за границу. Кстати, в настоящее время в ведомстве на исполнении находятся 11 тысяч производств в отношении должников перед энергетиками на сумму 42 миллиона рублей.

Денис Зыякаев, Иван Юров, Вести-Хабаровск.