наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 июня 2017, 14:59 / Вести-Хабаровск

Нападение на врача больницы №10

 

 

Анна Кальчук, корреспондент

 - В горбольницу пациент обратился в с сильными болями в животе. В этом кабинете начался осмотр, но буквально через несколько минут, доктор выбежал, а ему вслед полетело это кресло

Камеры видеонаблюдения зафиксировали хронологию событий. Пара заходит в приемный покой. От боли мужчина не может идти, его сажают в каталку. Но спустя некоторое время, видимо забывая про недуг он накидывается на врача с кулаками и валит на пол.

Медсестра Ольга Кудрявцева - одна из очевидцев нападения, показывая место происшествия, говорит - за 18 лет работы такой ярости не встречала.

Ольга Кудрявцева, медицинская сестра общего приемного покоя КГБУЗ "Городская клиническая больница № 10"

 - Начинает уже бить и ногами и руками. Подбежала медсестра, охранник подбежал. Я побежала нажимать тревожную кнопку

Ни охрана, ни медперсонал - в основном это были женщины - успокоить дебошира не смогли. Сам доктор, по словам коллег, молодой и атлетически сложенный, мог бы дать отпор, но не сделал это намеренно.

Александр Калашников, главный врач КГБУЗ "Городская клиническая больница № 10"

 - Ну во-первых доктор находился на своем рабочем месте, Во-вторых мы знаем много ситуаций когда врачи становились объектом разбирательств

Через несколько минут после драки на месте уже были наряд полиции и бригада скорой помощи.

Агрессивного пациента задержали, а врача экстренно доставили во вторую краевую больницу с черепно-мозговой травмой, вывихом плеча и множественными ушибами. Как выяснилось позже причиной конфликта стал традиционный опрос и осмотр врача.

Евгения Святая, медицинская сестра общего приемного покоя КГБУЗ "Городская клиническая больница № 10

 - Его возмутило. Что доктор начал спрашивать. Пациент находился с порезаными руками, когда-то травмы были, весь с наколках. Что за наколки, какие травмы.

Медики предполагают, что мужчина был под действием алкоголя или каких-либо препаратов. Так ли это предстоит выяснить правоохранителям.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ

 - След органами СК РФ по Хаб. краю по факту нападения 31 летнего мужчины на врача 10 горбольницы расследуется уголовное дело по признакам, предусмотренного ст 115 УК. Это умышленное причинение легкого вреда здоровью

То что вред здоровью оказался легким - чудо - говорят медики.

Ведь каждое дежурство для них, в последнее время словно лотерея. Нападения стали привычными. В лучшем случае они заканчиваются разбитыми камерами видеонаблюдения, как к примеру в начале этого года в Индустриальном районе на станции Скорой помощи

Но чаще врачи получают травмы.

 

Анна Кальчук