наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 июня 2017, 20:19 / Вести-Хабаровск

Детская поликлиника

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Вместо парковки – небольшой пятачок асфальта, всегда занятый машинами: "скорой", случись что, - просто некуда подъехать. Здесь нельзя даже установить рентген – поликлиника расположена на первом этаже жилого дома. На весь штат – только один узкий специалист.

Галина Давыдова, заведующая детской поликлиникой №5

 - Самое главное – это нехватка площадей. Есть массажный кабинет, есть лаборатория, есть физиоотделение, но для специалистов – их в принципе – по площади – просто некуда посадить.

В таких условиях сейчас работает абсолютное большинство детских поликлиник Комсомольска-на-Амуре. В очередях стоят часами: к примеру, здесь на 6,5 тысяч приписанных детей – всего 8 педиатров. Сидячих мест в коридорах просто не хватает.

Александра Скрынникова, жительница Комсомольска-на-Амуре

 - У меня двое детей. Ходили и с колясками. Тесно, места мало, душно, жарко. Во время эпидемии – вообще невозможно находиться. Конечно, ждем новую большую поликлинику, обязательно.

Как уверяют строители, долго ждать не придется. Из этого котлована уже в нынешнем году поднимутся стены поликлиники - на 500 посещений в смену - а к 2019 году здесь должен вырасти целый медицинский квартал. Проект для города – беспрецедентный по масштабу.

Артем Скоморохов, руководитель строительства

 - Поликлиника состоит из двух корпусов, соединенных между собой, и сама больница состоит из 9 блоков.

Новый больничный комплекс совместит в себе стационар и консультативно-диагностический центр для детей из четырех северных районов края. Здесь же будет отделение патологии новорожденных, сейчас оно расположено отдельно, на большом удалении от основных лечебных учреждений.

Ольга Горлач, главный врач детской городской больницы г. Комсомольска-на-Амуре

 - Поскольку стационар многопрофильный, здесь будет вся хирургическая служба детская, отоларингологическая служба, травматология-ортопедия и ожоговые койки для детей.

Примечательно, что вместе с новым лечебно-диагностическим центром город получит сразу две поликлиники: вторая, четырехэтажная, разместится в здании нынешней детской городской больницы, где с появлением новой - вместо палат стационара откроют кабинеты педиатров и узких специалистов.

 

Людмила Смирнова