наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 июня 2017, 15:59 / Вести-Хабаровск

За стероиды в тюрьму

 

 

Этот бодибилдер явно не подозревает, что вместе с ним за корреспонденцией на почту идут офицеры правоохранительного блока таможни. Интернет-посылка из Беларуси изъята. В ней- ампулы препарата, содержащего сложный эфир тестостерона. В России он включен в "Список сильнодействующих и ядовитых".

Виктория Алешина, пресс-секретарь Хабаровской таможни

 - В отношении молодого человека возбуждено дело по части ...УК, наказание ..7 лет лишения свободы

Валентин-чемпион России по вольной борьбе, за чистый спорт, на своем примере показывает молодым людям, что добиваться рельефной мускулатуры надо без стимуляторов. Считает- стероидами начинают пользоваться те, кто не готов трудиться в зале до 7 пота.

Валентин Груздев, чемпион России по вольной борьбе

 - Ну вот накачал, конечно можно, главное желание, режим, питание

Хабаровские эндокринологи подтверждают, что к ним массово пошли те, кто подсел на стероидные гормоны. Этим бодибилдерам ставят диагноз бесплодие, но отказаться от сильнодействующих препаратов они уже не могут

Елена Пьянкова, эксперт Фонда обязательного медицинского страхования по эндокринологии

 - Они все знают, они приходят на прием, они мне лекции читают по анаболикам,...они психопатичные эти люди и становятся просто больными

Этот хабаровчанин взят с поличным первым, но по оперативной информации получают посылки с анаболиками из Минска сотни молодых людей в крае. Проблема употребления препаратов для наращивания мышечной массы перестает быть узкоспецифичной и требует внимания со стороны общества.

 

Ирина Луцковская