наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 июня 2017, 19:42 / Вести-Хабаровск

Новоселье многодетных семей

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Целых 12 детей. Огромная семья Каниных долгое время жила в небольшом частном доме. Признаются: места катастрофически не хватало. Решили даже соорудить пристройку. Но проблема неожиданно решилась сама собой.

 - Ребятки, за мной

Владимир – один из старших детей в семье. Это он с тремя своими братьями переедет в новую квартиру. Сегодня уже начали перевозить вещи.

Владимир Канин

 - В ближайшее время планируется переезд. Холодильник уже купили, остались мебель, диваны… И будем переезжать

Ключи от жилья в этой новостройке одновременно получили 4 семьи. Это дополнительные квадратные метры к уже имеющимся. В муниципалитете и рады бы предложить единую площадь, но таких квартир в Комсомольске-на-Амуре просто нет.

Юлия Кобышева, начальник отдела по учету и распределению жилищного фонда управления ЖКХ

 - Площадь жилых помещений стала соответствовать норме предоставления на имеющийся состав семьи. Норма предоставления … в нашем городе составляет 15 кв.м. на человека

Квартиры предоставляются по договору социального найма. Сразу после его подписания можно подать документы на приватизацию. Над планами на эту квартиру долго думать не пришлось.

Алена Канина

 - Это для нас очень хороший резерв. Четверо взрослых мальчишек будут здесь жить

На сегодняшний день на получение жилья в Комсомольске-на-Амуре претендуют более четырехсот многодетных семей. Предполагается, что в этом году очередь пойдет быстрее за счет передачи в городскую собственность домов офицерского состава микрорайона Таёжный. А это - порядка тысячи квартир, часть из которых теперь пополнили муниципальный фонд.

 

Алина Леонтьева