наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 июня 2017, 16:40 / Вести-Хабаровск

Зимняя Олимпиада в Южной Корее

 

 

Нина Ефимова

 - В преддверии Олимпиады дальневосточники оказались в самом выгодном положении. Географическом. До Сеула лететь из Хабаровска около трёх часов. Разница во времени с корейской столицей всего один час. К тому же цены на авиабилеты до места проведения игр одни из самых демократичных в стране.

Пока большинство жителей хабаровчан только обдумывают возможность попасть на Олимпиаду. А вот Сергей Корнилин из Ванино точно собирается болеть за сборную России в Пхенчхоне. Дух всемирных соревнований ему знаком не понаслышке. В 2014-м он летал в Сочи. Сам увлекается хоккеем. Поэтому особо хочет поддержать национальную дружину.

Сергей Корнилин, житель пос. Ванино

 - В интернете уже появляются данные игр команд. Мы возьмём пакет на определенный промежуток времени. А там на какие матчи попадем, будем рады их посетить.

Официальный билетный агент олимпийского комитета в России "Джет сет спортс" предлагает свои "пакеты". Три дня, две ночи, с гостиницей 4 звезды и билетами по выбору на три мероприятия будут стоить от 175-ти тысяч рублей. Хабаровские фирмы предлагают более бюджетные варианты. За те же три дня 23 тысячи. За неделю – от 65-ти. Экономят на гостиницах. Правда в этом случае билеты на соревнование придется покупать отдельно.

Евгения Морозовская, директор туристической компании г.Хабаровска

 - Сложно уже будет приобрести размещение. Уже давно было сделано распределение мест в гостиницах. Из четверочек что-то можем предложить, много вариантов размещений предлагают в апартаментах, лыжных домиках на горнолыжных курортах.

Так же отдельно придется покупать авиабилеты. Рейсы в Сеул выполняются из Хабаровска практически каждый день. До Пхенчхона – места проведения Олимпиады-2018 из столицы еще 180 километров. Место в самолёте сейчас стоит от 17-ти тысяч до 21 в зависимости от даты.

Полина Чернавина, менеджер туристической компании

 - Это стартовая цена, нужно уже сейчас покупать эти билеты по минимальной стоимости. Через несколько месяцев цена начнёт расти и будет на порядок выше.

До Олимпиады остается больше полугода. Но думать долго времени нет. Места в гостиницах, самолетах и на спортивных трибунах тают на глазах.

До Олимпийских игр остается чуть больше полугода. Попасть на это событие и увидеть самых титулованных спортсменов планеты мечтают тысячи.

Больше всего желающих, оказаться на открытие и закрытие Олимпиады. Но цены кусаются. Место на трибуне в зависимости от ряда и сектора стоит от 18-ти до 114-ти тысяч рублей. Официальный билетный агент олимпийского комитета в России сообщает, что на открытие билетов уже практически нет.

Что касается соревнований. Самыми дорогими станут матчи по хоккею. Билеты на финал стоят от 25-ти до 71-й тысячи рублей. Чтобы увидеть самых талантливых фигуристов мира придется тоже заплатить немало. От 12 до 46 тысяч рублей, к примеру за короткую программу у мужчин. Соревнования конькобежцев обойдутся зрителям от 12 до 21 тысячи. Эти дисциплины в числе самых дорогих.

Гораздо дешевле билеты на керлинг и сноуборд, биатлон и лыжные гонки.

 

Нина Ефимова