наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 июня 2017, 18:59 / Вести-Хабаровск

Гинекологи спасли

 

 

Так холить и лелеять первые недели своей беременности, а ребеночек, возьми, да и реши устроиться не там, где ему предписано развиваться природой. В таких случаях хирурги оперируют незамедлительно. Иначе - страшное кровотечение. Поэтому репродуктивную функцию женщины - под нож. Но в этой истории все пошло не по сценарию. Женщина знала, что в мировой хирургии, когда плодное яйцо попадает в шейку матки, его извлекают, ничего не повреждая. Энергетика пациентки замотивировала докторов первой краевой.

Сергей Скляров, заведующий гинекологическим отделением ККБ №1

 - Мы сели, коллегиально обсудили и выработали тактику, которая привела к успеху.

с. Корсаково, Хабаровский район

Мы поехали к Наталье без надежды, что она будет откровенна и вообще согласится с нами поговорить, но 43-летняя женщина, пережив шок, готова вспоминать эту тяжелую историю со счастливым финалом.

Наталья Боровая, жительница с. Корсаково, Хабаровский район

 - То, что произошла эта операция, мы были очень рады, муж аж плакал от счастья, что у нас есть возможность иметь детей.

5 кружек на столе. 5 мальчишек в семье. Эта большая дружная и успешная семья ждет только лапочку-дочку. Только вот дорога к счастью не всегда бывает прямой. Семей, которые бьются за радость родительства, в крае тысячи. Наверное, что-то с жизнью нашей не так, если выносить и родить здорового младенца становится роскошью.

Олеся уже теряла ребенка на раннем сроке, поэтому сейчас сохраняет беременность в стационаре.

 - Очень страшно, никому не пожелаешь такого

Воспроизводство населения- это еще и политический вопрос для региона. Поэтому под эти цели медицинские базы края наращивают парк новой техники.

Сергей Пудовиков, главный врач ККБ №1

 - У нас в планах переоснащение эндоскопии, у нее будущее большое

Результат такой работы пыхтит, сопит и сладко спит. За прошлый год в крае родилось 15 тыс. младенцев. Есть прирост и по многодетным, таких семей стало на 1 тыс. больше.

 

Ирина Луцковская