наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 июня 2017, 16:46 / Вести-Хабаровск

Конференция Совета отцов

 

 

Что такое хорошо и что такое плохо? В известном произведении Владимира Маяковского, именно папа дал ответ сыну на эти важные жизненные вопросы. Сейчас же в семьях происходит дефицит мужского внимания, так считают члены Совета отцов при администрации Хабаровска. Многодетные папы собственным примером на протяжении трех лет, пытаются переломить эту ситуацию.

Евгений Смазнов, многодетный отец, член общественного Совета отцов при администрации г. Хабаровска

 - Раньше отцы уходили на второй план где-то там на работе, в основном мамы с детьми, школьные собрания. Сейчас, при помощи нашего совета, я надеюсь, все-таки больше стало участие отцов и в родительских советах, и на собраниях в школах.

Скворечники своими руками, рыбалка с папой, участие в акции "Живая память" - это лишь часть мероприятий, которые провел Совет, чтобы поднять статус главы семьи. Также ими была создана школа ответственного отцовства, где посредством тренингов, бесед с родителями решались многие проблемы.

Виктор Лягущенко, председатель общественного Совета отцов при администрации г. Хабаровска

 - Совет отцов готов работать и как консультант и как эксперт и как медиатор, о чем мы не сильно заявляем, но все школы о нас знают. Во многих случаях обращаются когда идут какие-то распри между родителями на фоне неурядиц между учениками. Приходится приезжать как медиатор, разговаривать, приводить все в норму.

Проблема кроется не только в безответственном отношении отцов но и вовсе в их отсутствии. Каждая четвертая семья в Хабаровском крае является не полной. Представители Совета отцов планируют создать свои отделения в каждой школе. Ведь любому ребенку нужен настоящий мужской пример.

 

Екатерина Груздева