наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 июня, 15:29 / Вести-Хабаровск

Зубные проблемы

 

 

Елена Парфёнова, корреспондент

 - Раньше жителей Хабаровска и ближайших окрестностей ночью с острой зубной болью принимали в этой поликлинике, теперь круглосуточная помощь здесь больше не оказывается

От одного только понимания, что в полночь здесь больше никто никого не ждет, может предательски заныть зуб у каждого. А режим работы здесь четко ограничен в будние дни 20 часами, в субботу 15тью, а воскресенье и вовсе выходной. Круглосуточный пункт закрыт. Это признают и в краевом минздраве. Все потому, что один дежурный врач - стоматолог не справлялся с полным объемом задач.

Ирина Баглай, начальник управления организации медицинской помощи населению Министерства здравоохранения Хабаровского края

 - Нужно, чтобы обязательно круглосуточно работал, рентгенолог, рентген-кабинет, анестезиологи-реаниматологи, которые будут экстренно оказывать помощь детям, потому что помощь детям до 3 лет она должна быть под общим обезболиванием.

Все это требует условий не просто круглосуточного пункта при поликлинике, а стационара. Поэтому задание организовать у себя такую помощь получила гор. больница № 2 им. Матвеева. Именно туда сориентированы теперь и кареты скорой медпомощи. Всех экстренных пациентов по профилю стоматологии привозят сюда.

Виталий Пустовой, главный врач станции скорой медицинской помощи г. Хабаровска

 - Такой приказ есть, он издан министерством здравоохранения и понимание у нас есть.

Два кабинета в полной готовности ждут своих пациентов. Обычно в сутки таких случаев один -два не больше. Вот и Светлана Николаевна из Заозерного впервые здесь оказалась под утро три дня назад. Из эстетических соображений пациентка не дает интервью, но местные стоматолог и рентгенолог, невзирая на столь ранний час, не позволили развиться острым процессам. Хотя избежать их неурочной встречи можно было и вовсе. Отложи Светлана Николаевна, дачные хлопоты.

Елена Киселева, и.о. главного врача городской больницы № 2 им. Д.Н. Матвеева

 - Не запускать до критического состояния состояние своих зубов, лечиться в плановом порядке уж как крайний случай обращаться к нам мы не кому не отказываем.

Самый большой спрос на круглосуточную стоматологию бывает лишь дважды в год во время новогодних и майских праздников. Когда поликлиники по месту жительства зарывают прием по участкам на время каникул и ажиотаж случается у кабинета экстренной помощи.

 

Елена Парфенова