наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 июня 2017, 14:59 / Вести-Хабаровск

Владимира Стеблевского взяли под стражу

 

 

Напомню, руководитель коммунального ведомства стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия при строительстве Тунгусского водозабора были похищены бюджетные средства - не менее 130 миллионов рублей. Ранее Владимир Стеблевский находился под домашним арестом. Однако следователи выявили новые эпизоды преступлений. Кроме директора обвиняемыми по уголовным делам выступают два заместителя, а так же главный инженер "Водоканала".

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ

 - По версии следствия обвиняемые приобрели для нужд МУП "Водоканал" за 148 с половиной миллионов рублей 4050 тонн реагента для очистки воды у афеллированной коммерческой организации по изначально завышенной цене, тем самым причинили ущерб бюджету города Хабаровска в размере 14 миллионов рублей. В ходе следствия установлено, что учредителями данной афеллированной коммерческой организации является близкий родственник руководства МУП "Водоканал", а именно сыновья, дочери и супруга одного из них.

Кроме того по версии следователей руководство предприятия получило так называемый "откат" в размере 28 миллионов рублей от фирмы, которая заключила контракт на поставку оборудования для водозабора.