наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 июня 2017, 18:59 / Вести-Хабаровск

Олимпийцы в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

 - Мы должны быть растянуты, мы должны быть чувствительны, мы должны быть скоординированы как гимнасты, мы должны бежать как лошади, я прошу прощения.

Только так жестко и бескомпромиссно куется золото самой высокой пробы. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, лучший боец планеты, из почти девятисот поединков лишь два поражения. На уроке от такого тренера стараются запомнить каждое слово.

Евгений Моисеенко, борец

 - Впечатление очень хорошее он оставил, приемов много новых показал" + "Как начинать правильно борьбу, как правильно приемы делать

Александр Карелин с комсомольской школой борьбы познакомился ещё в начале своей карьеры. Все это время, говорит спортсмен, она была одной из лучших в России.

Александр Карелин, трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе

 - Школа знаменитая, известная. Хорошую имеет узнаваемость, потому что ребята делают, в том числе обратный пояс и те международники, мастера зачетники они все известны и не являются проходными

А вот трехкратная олимпийская чемпионка, но уже по лыжным видам спорта, наша землячка Юлия Чепалова, напротив, говорит: "Не в золоте счастье". Сейчас уже в новом статусе многодетной мамы выступает за массовый спорт.

Юлия Чепалова, трехкратная Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам

 - Это привлечение детей, взрослых. Совместные массовые пробежки, вылазки в лес, семейные соревнования.

В поддержку слов именитой супруги, массовую лыжероллерную эстафету пробежал чемпион мира Василий Рочев. Командным вторым местом, несмотря на титул, остался доволен.

Василий Рочев, чемпион мира по лыжным гонкам

 - Эту традицию надо продолжать. То есть, такие обширные эстафеты в нашем регионе не проводят

Тем временем, как отметили чемпионы, на Дальнем Востоке современным олимпийцам уже подрастает серьезная конкуренция: совсем скоро в Комсомольске-на-Амуре появится межрегиональный центр развития спорта – золотой резерв будут готовить на высоком профессиональном уровне.

 

Людмила Смирнова