наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 июня 2017, 15:19 / Вести-Хабаровск

Автобусы

 

 

Эта публикация появилась в одном из городских сообществ в инстаграме. Пассажиры утверждают, что кондуктор 33 маршрута был не просто пьян, а распивал спиртное прямо в салоне, танцевал и хамил пассажирам. Но вот кроме жалобы в паблике факт никак не зафиксирован.

Светлана Тремасова, председатель правления Ассоциации пассажирских перевозчиков г.Хабаровска

 - Вы разместили в соцсетях, обсудили все. А дальше? Чнаказать сейчас уже нужны доказательства. Можно сразу набрать номер, сказать, что я еду в автобусе, вот такой вот кондуктор 30 предприниматель отреагирует моментально.

До руководителей компаний-перевозчиков в большинстве эти случаи не доходят. Хотя примеров некачественной работы множество.

 "На хорошей ямке можно легко уйти с креслом под колесо"

"Едем с ветерком. Автобус 83 маршрута."

"Автобус номер 40, полилась вода ручьём, заставили ехать стоя"

Впрочем чаще всего в списке жалоб - санитарное состояние. Поэтому сегодня утром на остановке автобусы ждут не только пассажиры, но и представители управления транспорта. Чистота пола, поручней, кресел, сроки и частота уборки - все в это в центре внимания.

 - Поручни чистые. Билетики подберете

Пассажиры не проходят через автобус бесследно. В больших салонах приходится прибираться за день не раз. При том что интервал движения всего две минуты.

Зоя Стреканова, кондуктор

 - Очень много кидают пассажиры

Санитарные требования одинаковы для всех автобусов, независимо от года выпуска. Правда проблем у машин с маленьким пробегом вовсе не меньше, чем у старожил парка.

Ольга Корнева, главный специалист отдела организации и мониторинга работы муниципальных маршрутов управления транспорта администрации г. Хабаровска

 - Перед выходом перевозчик заказал новые чехлы. А вечером машина заходит в гараж и заднее сиденье просто порезано. Острым предметом.

При этом с начала года от жителей Хабаровска поступило больше ста жалоб на состояние автобусов. Борьбу за чистоту продолжат и дальше. Каждую неделю общественный транспорт будет проходить санитарную проверку.

Состояние городских автобусов - горячая тема обсуждения. Ведь пользуются ежедневно общественным транспортом представители разных поколений. Отсюда и столько жалоб. В марте в управлении транспорта приняли 57 обращений. Спустя месяц - 33. И в мае недовольных было 36.

Нарекания пассажиров в первую очередь вызывают санитарное состояние салона, интервал движения автобусов, качество работы водителя и кондуктора.

 

Нина Ефимова