наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 июня 2017, 19:02 / Вести-Хабаровск

Двойной праздник в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Хмурая в этот день - разве что погода. Десятки тематических колонн, флаги, оркестры. С воздушными шарами, в карнавальных костюмах, люди приезжают из самых отдаленных микрорайонов, чтобы влиться в карнавальное шествие и вместе поздравить свой город: Комсомольску-на-Амуре - 85!

Александр Самар

 - Здесь смолоду живу, в данное время уже на пенсии. Люблю город! Во главе праздничной колонны - работники градообразующих предприятий - те, кто выпускает пассажирские лайнеры, новейшие истребители и военные корабли.

Петр Сидоренко

 - Жизнь улучшается, заказов много сейчас. Все будет хорошо!

Всего год назад в Правительстве России подписали уникальный для страны документ – долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре. И сегодня город, теперь уже президентского внимания, переживает вторую юность, реализует свой промышленный потенциал и становится комфортным для жизни.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Сегодня развернута масштабная работа по строительству объектов социально-культурных, медицинских, образовательных, развлекательных в городе Комсомольске-на-Амуре. Здесь будут построены новые заводы. Это сегодня – наша главная задача!

В этот день ключи от трехкомнатных квартир в новостройке получили несколько многодетных семей, в которых воспитываются от четырех до 10 детей.

Людмила Смирнова

 - Один из главных сюрпризов праздника уже на подходе – надежная защита воздушных рубежей Дальнего Востока и гордость для жителей города – это самолеты, которые строят в Комсомольске-на-Амуре, их уже слышно. Грозные машины впервые в центре праздника – вот они!

Впервые над Комсомольском-на-Амуре парами прошли истребители Су-35С, построенные на заводе имени Юрия Гагарина. Качнул крылом и гражданский лайнер – "Сухой Суперджет 100". А высший пилотаж на малой высоте в исполнении Су-30М стал кульминацией воздушного праздника.

 

Людмила Смирнова