наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 июня 2017, 16:32 / Вести-Хабаровск

Красят детский сад в селе Малышево

 

 

с.Малышево, Хабаровский район

Долой тусклые краски. Начать преображение игровой площадки решили с деревянной горки. Она на участке - самый древний аттракцион.

 - Верхнюю часть горки мы красим в голубой цвет, нижнюю - в зеленый. Потом уже отдельно делаем рисунки. Да

Энтузиасты работают в выходной. Чтобы малыши вредным запахом не дышали, да одежду свою свежей краской не пачкали. Детский сад в селе - малокомплектный. Всего 20 воспитанников. Занимает в здании только первый этаж. На втором - школа. Родители помогают, конечно. В меру сил. Но недостаточно. Надежда Полякова знает это не по-наслышке - когда-то работала здесь поваром. И решила помочь - взяла с собой племянницу, тринадцатилетнюю Кристину, собрала друзей, таких же как сама - собственников дальневосточного гектара. Деньги на материалы - у спонсоров нашли. Говорят, что надо уже поднимать Малышево с колен.

Надежда Полякова, собственница "ДВ-гектара"

 - Люди приезжают, люди помогают на гектарах вот развиваемся сейчас, хозяйство развиваем. У нас там тоже и гуси, и лошади уже и поросята. Стараемся сейчас кучковаться, то есть помогать друг другу.

Дело в умелых руках спорится. Старая горка уже сияет всеми цветами радуги. Взялись за корабль. Готовят его к приключениям и к дальним морским путешествиям. Не беда, что сделан парусник из автомобильных покрышек.

Татьяна Белоусова, заведующая детским садом с. Малышево

 - И самые благодарные люди на свете - это детки. Потому что они любой мелочи, любой красочности - всему радуются. Поэтому они придут и увидят, что у них новый участок, не то что новый, но обновленный, скажем так, и, естественно, для них это будет большая радость

В тот день в Малышево не было электричества, и не работал водопровод. Такое здесь часто случается - коммуникации давно не обновлялись. Но женщин это не остановило - мелочи жизни, говорят. Верят, что и эту проблему решат.

Надежда Курилина

 - Ну что ж, лиха беда - начало. Общественно-полезный труд, знаете ли, не только облагораживает, но и очень заражает энтузиазмом. Краска, а затем и новое оборудование - так решили наши герои. Тем более, что воспитанников в детском саду, со временем будет гораздо больше

Горожане всё активнее переселяются за город. Собственники "ДВ-гектара" и просто обладатели семейного капитала настроены обосноваться здесь надолго. Так что детский сад как объект стратегически важный готовят одним из первых.

 

Надежда Курилина