наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 июня, 16:00 / Вести-Хабаровск

Заседание Совета при полпреде Президента России в ДФО

 

 

Владивосток

Благодаря программе "Дальневосточный гектар" регион стал единственным в стране, где можно в двухмесячный срок оформить документы на землю. В Хабаровском крае такой возможностью за год воспользовались более 14 тысяч человек. Главная задача сегодня - уменьшить количество отказов в предоставлении участков, подчеркнул Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Пока у нас отказы связаны с отсутствием регистрации прав. Когда г-н обращается. И система считает, что земля свободна, а когда проверяем, то находим что права есть. Надо вносить все данные в систему

На совете, также шла речь о результатах регионов ДФО в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, которые были представлены на Петербургском международном экономическом форуме. Полпред поблагодарил глав Хабаровского края и Амурской области за эффективную работу. Вячеслав Шпорт, отметил, что плюс 33 позиции в рейтинге еще не предел. Ведь в крае работают над главным - минимизацией бюрократических препонов.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Когда идет тянучка по выдачи разрешений, на строительство например. Раньше выдавали за 300 дн. Сейчас за 100. Простые вопросы. Но они тянут. И инвестору не комфортно. Сейчас нам удалось переломить эту ситуацию.