наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 июня, 14:59 / Super User

Пострадавший от ожогов. Подробности

 

 

Вяземский район, пос. Дормидонтовка

Анна Кальчук, корреспондент

 - Станция Дормидонтовка. Отсюда до Хабаровска 72 километра. Именно здесь10-ти летний Егор на спор залез на подобную цистерну, дотронулся до провода и упал. Через него прошло напряжение в 27 тысяч вольт

Местные жители, услышав хлопок вызвали пожарную и скорую. Но Электромонтеры были в числе первых. На станции к тому моменты уже никого из детей не было, а потому пришлось тратить драгоценные минуты на поиски точного места ЧП. Пострадавший невольно сам помог себя обнаружить.

Владимир Буданцев, электромонтер контактной сети

 - Нашли когда он заплакал. Это было в самом конце станции. Получилась вспышка. Вот как ожог солнца, ну и ток через него прошел.

Вместе с добровольцами мальчика сняли с состава и перенесли в здание вокзала. Андрей Петров - один из тех, кто помогал в тот вечер. Егор был в сознании и до приезда скорой успел рассказать, что именно произошло. Мол гулял в двумя друзьями 10-ти и 15-ти лет.

Андрей Петров, житель пос. Дормидонтовка

 - Я говорит не хотел туда лезть, меня заставили. У них был спор. Если ты не залезешь туда - говорит старший, то будешь кем-то. Должен был залезть и допрыгнуть до проводов

О пари своему дедушке рассказал и лучший друг Егора, который был с ним на жд путях. Еще за час до произошедшего дети и не думали об опасных развлечениях.

 - Они в магазине у меня были. Взяли мороженое. Я сказал идите домой. Они - мы на площадку

Детская площадка, рыбалка, велосипеды и футбол - развлечения десятилетних друзей, соответствовали возрасту. В поселке, который железная дорога буквально режет пополам, каждый знает о ее опасности. Родственники Егора, показывая медали и грамоты за отличную учебу, уверены, идея прыгать по составу была не его.

Светлана Жукова, бабушка пострадавшего

 - Внук учится хорошо. Он настойчивый сильно. Упрямый. Сказал я буду делать, значит буду. Помогал во всем везде

Сейчас ребёнку помогают врачи 2 краевой больницы.Готовят к операции. Пока он в стабильно тяжелом состоянии. По словам родных, с ним находится мама и отчим. Ну а на вопрос "Есть ли виновные в случившимся?" ответят правоохранители. Следственный комитет проводит проверку.

 

Анна Кальчук