наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 июня, 15:59 / Вести-Хабаровск

Объезд мэра по реконструируемым дорогам

 

 

Задача максимум - из этой грунтовки за три с половиной месяца сделать асфальтированную магистраль. Улица Донская ведёт к индустриальному парку "Авангард", там открытие дороги должно совпасть с запуском второй очереди японских теплиц.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Участок сильно обводнён, мы находимся в пойме реки Чёрной. И начали работы по подготовке объезда для ремонта моста

Над планами дорожников возвышается вот эта линия электропередач. Градоначальник даёт поручение: узнать, откуда растут эти бетонные ноги и законно ли.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Давай разберёмся, откуда пришло питание и почему дальше, войдя в городскую среду... По болотам оно шло кабелем, а по городу пошло на опорах

А по улице Сидоренко инвесторы поедут уже в ТОСЭР "Ракитное". Здесь на пути подрядчиков - путь железнодорожный: сразу на трёх переездах нужно менять полотно. Срок открытия автомобильного движения всё тот же - сентябрь этого года.

Константин Андриенко, главный инженер хабаровского МУП "Доррместрой"

 - Участок довольно сложный, тут много сетей, коммуникаций, я думаю, справимся

Эти 2 дороги - обязательства города и края перед резидентами ТОСЭР. А вот другим предприятиям, расположенным в промзоне, придётся "раскошелиться". Улица Автономная - существовала автономно от властей, её обслуживали местные промышленники, которые чинили ямы чем придётся: гравием, щебнем, бетонными плитами. И даже сейчас компании пытаются играть по старым правилам.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Своими силами на Производственной предприятия делают водоотведение. Наверное, там всё придётся дорабатывать, доделывать, лучше, если бы эта помощь оказывалась реальным финансированием, которое профессионалы осваивали

Последний пункт объезда больше всего волнует рядовых автовладельцев. С его вводом пробок в южной части города должно стать в разы меньше.

Янина Богданова

 - Покрытие улицы Краснореченской поднимут вот до этого уровня. Ширину проезжей части увеличили до 22-ух с половиной метров. Здесь будет шесть полос движения, три в одну сторону и три - в другую. В сутки здесь смогут проезжать 22 тысячи автомобилей. Реконструкция участка от Индустриальной до Богачёва завершится в октябре этого года.

 

Янина Богданова