наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июня 2017, 19:29 / Вести-Хабаровск

Дети прыгают с парашютом

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Этого момента юные покорители неба ждали неделю: учились обращаться парашютом, запоминали правила поведения в воздухе. Теория позади. Видавший виды АН-2 готов взлететь в небо. Последним на борт поднимается руководитель клуба "Талан" Михаил Копелиович. Для него это пять тысяч сто семьдесят пятый прыжок.

Совершив несколько кругов над аэродромом "Победы", "Аннушка" выпускает первых парашютистов. Высота шестьсот метров. Шаг за борт самолета, минута полета и ты уже на земле.

Екатерина Мосунова

 - Я смотрела вниз, чтобы не попасть никуда, ощущения… я не знаю даже.

Никита Ялов, парашютист

 - Все забыл, думал что на воду приземлюсь, но оказывается нет, все нормально. Страшно немножко было, но все нормально

В команде воспитанников детского дома Павел Захаров считается опытным парашютистом. Свой первый прыжок он совершил в прошлом году. Как только представилась возможность, решил повторить.

Павел Захаров, парашютист

 - А первый прыжок ты еще не знаешь, что делать сам еще новичок, не знаешь как и где дернуть и сам побаиваешься. А второй прыжок ты уже все знаешь, как развернуться, что сделать.

Такой подарок ребятам сделали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних городской полиции. Это часть программы знакомства с различными сферами жизни Комсомольска-на-Амуре, которая включает в себя экскурсии на предприятия, презентации профессий, увлечений. Так пятеро самых смелых воспитанников детского дома покорили небо.

Михаил Копелиович, руководитель парашютного клуба "Талан"

 - Мы готовили по самой простой программе. Мы обучали детей, как отделяться, как вести себя в воздухе и как приземляться. Если они пойдут заниматься дальше, то они будут изучать парашют, его укладку и другие дисциплины парашютные и тогда уровень парашютиста будет выше.

Все, кто совершил свой первый прыжок, по традиции прошли церемонию посвящения в парашютное братство.

Пока в свидетельствах, которые выдали ребятам, значится по одному прыжку, но, возможно, уже скоро их количество увеличится. Желание еще раз спуститься с небес под куполом парашюта выразили все дебютанты.

 

Инна Монина