наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июня 2017, 18:59 / Вести-Хабаровск

Открытие современного инкубатория

 

 

Здесь не задаются вопросом, что первично яйцо или курица. Однозначно - яйцо. Свежее, качественное, местное. Чтобы в любом магазине края можно было купить этот продукт и не было перебоев с поставками, на единственном в Хабаровске племптицезаводе решили строить свой инкубаторий.

 - Вот они два часа назад появились на свет.

Открытие цеха позволит заводу работать с наименьшими затратами. А это напрямую влияет на сокращение себестоимости и уменьшение потерь от брака.

Людмила Кострова, главный зоотехник-селекционер

 - Новый инкубаторий на 20 тысяч яиц в закладку должно быть курочек мы должны получить разово, это разовая закладка, 120 тысяч.

В расширение производства завод вложил собственных средств почти 47 миллионов рублей . 20 добавил краевой сельскохозяйственный фонд. Учитывая такие усилия, принято решение в два раза увеличить субсидию предприятию из регионального бюджета. На 1000 проданных яиц дадут уже не 200, а 400 рублей. Деньги пойдут в том числе на погашение кредитов, которые были вложены в модернизацию оборудования.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Задачу ставим выйти на 40 млн. прирасти с пуском этого цеха и закрыть тему яиц по краю и выйти на рынки наших соседей.

Хабаровский район

А это пока чистое поле в районе села Дружба. 134 гектара, на которых появится свиноводческий комлекс по производству до 70 000 голов в год. Инвестор обещает полный производственный цикл, начиная от выращивания кормов и заканчивая реализацией свинины и субпродуктов. Солидные планы подверждаются намерением вложить в новое сельхозпредпритие солидную сумму - 2 с половиной миллиарда рублей.

Андрей Жженых, инициатор инвестпроекта по строительству свинокомплекса

 - Надеюсь, что оно будет реализовано. Сроки очень маленькие, через год если в это время соберемся, исполин - не знаю, но надеюсь все будет.

Кроме этого инициаторы проекта нацелены на формирование оптимального состава кормовых. Для этого готовы проводить собственную опытную селекционную работу по выращиванию ячменя, овса, кукурузы и сои. Эту работу будут вести в Вяземском районе.

 

Елена Парфенова