наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июня 2017, 15:44 / Вести-Хабаровск

Что с "Котиково"?

 

 

Вяземский район

Анна Кальчук, корреспондент

 - Котиково. Ранее утро. Стадо уже на пастбище. Буренки, пожалуй единственные, кто не ощущает на себе постоянную смену руководства. Ведь в их рационе по-прежнему помимо сезонных блюд есть и комбикорм и другие жизненно-важные добавки

Как результат - более 1800 тонн молока ежедневно. Укомплектовано и ветеринарное хранилище медикаментов. Управляющая Елена Ташлыкова, говорит - такого изобилия на полках не было уже несколько лет.

Елена Ташлыкова, управляющая сельхозпредприятием "Котиково"

 - Вот смотрите, Этиратон, это когда корова отелилась и начинается у нее эндометрит и можно поколоть. Это очень хорошее. Также как нужна помощь человеку, также нужна и коровам.

Но в случае с Котиково человеку сейчас помощь нужна куда больше, чем стаду. Доярки, скотники и механизаторы - всего полсотни человек, несмотря на обещания бывшего работодателя, за апрель зарплаты так и не увидели.

Ольга Ашурова, доярка сельхозпредприятия "Котиково"

 - У всех дети, у всех кредиты. У кого-то учатся. А им на все наплевать. Это хорошо людям в магазине дают под запись. Хлеб, сахар, как-то перебиваются

Поэтому аванс от нового руководителя, здесь стал праздником. Агрофирма семена группы компаний "СКИФ" - победитель торгов - взяла хозяйство в свои руки, несмотря на то, что краевое управление антимонопольной службы признало аукцион недействительным. Жалоба поступила от еще одних потенциальных покупателей приморского "Грин-Агро". Конкурсный управляющий это решение уже обжалует в суде. Прогнозировать сколько продлится разбирательство никто не берется.

Андрей Жженых

 - Обидно, что впервые за всю современную историю дел о банкротстве Хабаровского края была возможность с прямых торгов за счет денег победителя закрыть все долговые обязательства. Мы должны были оплатить 50 млн. по долгам разного уровня.

Но этого не произошло. Вместо процедуры вступления в собственность подписан очередной договор хранения сроком до марта 2018 года. Впереди месяцы судов и новые торги. А значит Котиково еще не скоро обретет постоянного хозяина.

 

Анна Кальчук